結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1位 +
  • 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
くりり29 さん (男性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

少人数で、相手にされませんでした
くりり29さん(ハートコート横浜口コミ)

見積もりについて詳しく聞けなかったのでよく分かりませんが、土地や世界観の割にはお安く感じました。ただ、少人数で挙げるのは難しいのかもしれません。50名以上じゃないと案内できないお日柄があるそうです。

かなり作りこまれた世界観で、外国にいるような気持になりました。天井が高いチャペルは厳かで、ほのかに光るステンドグラスが素敵でした。披露宴会場は二ヶ所あり、どちらも全く違う雰囲気。どちらもアンティーク調で乙女心をくすぐられます。ですがせっかく素敵な会場なのに工事現場の巨大クレーンが見えてしまっていて雰囲気が台無しです。実際建物が完成したら植木などで隠すそうです。

作りこまれた世界観がすごい!本当に外国に迷い込んだような気持になりました。ロビーではハープの生演奏があり、とても癒されました。珍しく男性の聖歌隊がいらっしゃり、聖書を歌にしたり、独特でした。

まったく触れられず。

安くて美味しいらしいです。

料理の試食をしていない

提案もせず、ただマニュアル通りに進めるだけというスタンスです。私たちのゲストが少人数のためか全く相手にされておらず、早く帰れと言わんばかりの態度でした。あと◯人呼べそうですか?声かけてみてください。今日は一旦お持ち帰り下さい。の一言には正直驚きました。会場が本当に素敵だったのでここを即決したいくらいでしたが、残念です。

駅から近く、シャトルバスもあるので交通の便はいい。駅近くほど高い建物もないので景観も悪くないです。となりにドン・キホーテがあるので...少し気になります。あとは見学当日は工事現場の巨大クレーンがせっかくの素敵なお庭やチャペルから見えてしまっていたので残念です。

雰囲気に一目惚れし、ここに決めたかったのに残念です。あまりの接客のひどさに帰りは無言になりました。

くりり29さんが比較検討した式場

ハートコート横浜

ハートコート横浜 より

(返信日:2016年12月24日)

くりり29 様

この度は、ハートコート横浜にご来館頂きましてありがとうございます。
また、せっかくお気に召して頂いたにもかかわらず、ご予約を承ることができずに申し訳ございませんでした。

残念な思いをさせてしまったこと、担当に代わってお詫び申し上げます。
大変、失礼いたしました。

ハートコートでは6名という人数を目安にし、
ご案内が可能かどうか判断させて頂いております。

50名以上かどうかでの基準は設けておりません。
6名以上でご利用いただける少人数の方のためのお部屋もご用意しております。(20名までのお部屋)

実際に、今までたくさんの少人数の挙式・パーティーをハートコートでお手伝いさせて頂いております。
ぜひ、ご安心頂ければと思います。

また、クレーンの件でございますが、ちょうど近隣で工事がございました関係で見えていたかと思います。
現在は、クレーンなどは見えておりません。
ご心配をお掛けして申し訳ございません。

今後は、頂いたご意見を真摯に受けとめ、みなさまにご満足いただける
結婚式のお手伝いができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なお声として口コミをお寄せいただきありがとうございました。

最後になりますが、おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくりり29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-531860
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4