横浜の美しい景色を望める「横浜ベイホテル東急」はみなとみらい駅徒歩1分とアクセス抜群。やわらかい光に包まれた木のぬくもり溢れるチャペルでの挙式や厳かな雰囲気が漂う神殿での神前挙式。披露宴会場は天井高7.2mの「クイーンズグランドボールルーム」は最大550名まで収容可能。ベネチアングラスのシャンデリアが印象的な「アンバサダーズボールルーム」や大切な方との少人数ウェディングには幻想的な空間の「クイーン・アリス」などおふたりのスタイルに合わせて様々な空間からセレクトできます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
nanko.m さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

料理が抜群に美味しい
チャペルがコンパクト、見積もりが高め
nanko.mさん(横浜ベイホテル東急口コミ)

見積もりは80名で約420万円でした。洋装から和装へのお色直しを想定して、見積もりして頂いた事が高くなった一因かと思います。料理とドリンクが一番安いコースで見積りされていたので、ランクアップすると更に加算されていくと予想されます。挙式を行う月が訪問時は確定しておらず、その為か、時期による割引の提案はありませんでした。他の式場と比較すると割高な印象でした。

チャペルは木の雰囲気で落ち着いた照明でした。バージンロードが短めで、祭壇からゲストの距離もかなり近いです。全体的にコンパクトな印象でした。披露宴会場は、ホテルらしい、シックな内装で、コーディネートによって可愛さ、大人らしさ等、好みの雰囲気になりそうです。

スタッフの方が料理を使った演出を披露してくださり、楽しめました。

味はもちろん、見た目、ボリュームも十分でした。期待以上でした。お皿も素敵でした。

丁寧な接客で、快適な時間を過ごすことが出来ました。料理のサーブをする方も一流で、スマートに料理や飲み物を提供して下さいました。

みなとみらい線から近く、屋外に出ることなくアクセスできるので、天候に関わらず良いと思います。JRで桜木町駅からも徒歩圏内です。

nanko.mさんが比較検討した式場

横浜ベイホテル東急

ブライダルサロン マネジャー 山口和久 より

(返信日:2016年9月16日)

nanko.m様

ご婚約誠におめでとうございます。
この度は横浜ベイホテル東急へご来館頂きまして誠にありがとうございます。 また、口コミへのご投稿まで頂戴し心より御礼申し上げます。

ご見学時のお2人が感じられた貴重なご感想を拝読させて頂きました。

横浜ベイホテル東急がご提案させて頂いたウエディングプランは
如何でございましたでしょうか?

横浜ベイホテル東急は都会の中のアーバンオアシスをコンセプトに
大人向けの上質さと寛ぎを大切に安心とホテルならではのおもてなし
でお2人はもとより、皆様に喜んでそして感動していただける様、
今後もスタッフ一同1組1組を大事に大切なお2人の門出をお手伝い
して参ります。

そしてもう1つの横浜ベイの魅力は「料理」です。
「食の横浜ベイ」称されており、口コミでも高い評価を 頂戴しております。

結婚式での料理はお2人は勿論の事、ご招待したゲスト様を笑顔にさせる大変重要なポイントになります。

他施設様なども含めて色々ご検討されていらっしゃると思います。
何かお悩みやご不安点などはございませんでしょうか?
どうぞお気軽にご相談下さい。お待ち申し上げております。

この度のご来館誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnanko.mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ベイホテル東急
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-520931
横浜ベイホテル東急のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00(無休)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7