2. 神奈川の結婚式場
  3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. 箱根の森高原教会/ホテルグリーンプラザ箱根

神奈川 海老名・厚木・小田原・箱根エリアのホテル「箱根の森高原教会/ホテルグリーンプラザ箱根」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

教会がステキ。スタッフが親切

4.00 4.00 3.00 4.00 4.00 4.50 -
レミィー さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2005年8月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
親族だけ・宿泊込みで行ったので、アットホームな感じに演出できてよかったです。
シャンパンサベラージュというシャンパンをナイフで開けて、参列者にふるまうオプションをつけましたが、
酒好きの自分達にふさわしく、また華やかになったのでよかったです。
ただ、土曜日でホテルが込み合っており、レストランの個室がとれなかったことが悔やまれます。

【料理について】
料理だけはケチりたくなかったので、一番上のランクのコースにしました。
フランス料理のコースで美味しかったのですが、年配者はあまり食べられなかったみたいです。

【コストについて】
挙式も写真も衣装もなにもかも込みのコースでお願いしたので、そう高くはなかったです。
ただ、コースだとブーケが造花だったので、生花に変更しました。
テーブルのお花もついてなかったので、ブーケをテーブルにおいて食事をしました。

【スタッフの対応】
居住地から遠かったので、打ち合わせは一回で済むように手配しました。
ドレスの試着も細かい打ち合わせも全て同日でしたので慌しかったですが、
担当の方が気を使ってくれたおかげでスムーズに出来ました。
当日は、みんなの宿泊する部屋にそれぞれのために選んだプレゼントをこっそり置いて、
部屋に帰ったあとびっくりさせようと企画し、その手伝いもしてもらいました。

【喜怒哀楽エピソード】
誓いの言葉のときに思わず感極まってしまい、声が上ずってしまったのが、恥ずかしかったです。
当日はあまり思わなかったのですが、あとでビデオで再確認してわかりました。
ビデオは希望でなく、コースに入っていたので頼みましたが、記録を残すのもよしあしだと思いました。

レミィーさんが比較検討した式場

箱根の森高原教会/ホテルグリーンプラザ箱根

箱根の森高原教会 スタッフ一同 より

返信日:2013年5月2日

レミィー様

この度は、口コミのご投稿どうもありがとうございます。

ご家族様とのアットホームな空間のお手伝いをさせて頂けましたこと、心より嬉しく思っております。
レミィー様のような、ご遠方にお住まいの方でも安心して、当日を迎えられますよう、当日までのお打合せは、極力少なくして行う事も可能です!

レミィー様がお式を挙げたあの日と同じように今も変わらずチャペルからは美しい自然の森をご覧頂けます。
ぜひ、お二人の思い出の場所としてご家族皆様でホテルへ遊びにいらしてください。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り致しております。
レミィー様ご家族様にまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレミィーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 箱根の森高原教会/ホテルグリーンプラザ箱根
住所 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1244-2

神奈川:海老名・厚木・小田原・箱根エリアの結婚式場ランキングをもっと見る