神奈川 海老名・厚木・小田原・箱根エリアのホテル「箱根の森高原教会/ホテルグリーンプラザ箱根」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

クラピカ☆ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

スタッフさんが素晴らしいです!
クラピカ☆さん(箱根の森高原教会/ホテルグリーンプラザ箱根口コミ)

基本プランにほとんど含まれているので、大幅なコストアップはなかったです。
アルバムがとても種類豊富で全部見て選ぶのに大変&楽しかったです。
持ち込み料金もかからないのでウェルカムグッズやドラジェ、引出物など自分たちで持っていきました。(ブーケ、ドレスはかかるみたいです)

独立型チャペルは建築賞を取っているだけあり、本当に素晴らしかったです!写真よりも実際に見た方が感激しました!
2ヶ月ほど前も某超有名歌手のニューアルバムのCM撮影で使用されテレビで見ました!
他にもMVでも使用されるほど業界でも素敵で絵になると人気のチャペルなんだと思いました。

少人数挙式でしたので特に演出にこだわりはなかったのですが、プランナーさんからケーキカット、ファーストバイト、花嫁の手紙もやるとゲストの方も喜ばれると思います!と提案していただけました。
プロフィールムービーやこだわりの曲を流せたり、プロジェクションマッピングを使った演出も出来るみたいです。

ドレスはホテルのブライダルサロンとは思えないほど種類豊富です。
写真を見せていただき、何着か好みの物を選んでから着させていただきました!
プラン内のドレスもとっても可愛かったです。
ブーケもプランナーさんにイメージをお伝えしたらイメージ通りのブーケを用意してくださいました!!
あまりにもキレイで思い通りに仕上げて下さったので、取っておきたいと言うとプリザーブドフラワーの提案をしてくださり注文もしちゃいました。3つに分けてミニブーケに仕上げて頂く予定で、両家と自分の家に飾れるようにしてもらいます。出来上がりが楽しみです(^^)

お料理は和洋折衷コースにしました。
とってもボリュームがあり、全部美味しかったです。
ウエディングケーキはクリームの甘さが控えめでフルーツとの相性もよく、とっても美味しかったです。
ゲストもこんなに良い料理を用意してくれてありがとう!と大絶賛でした!!
あと、温かいお料理を頂けたので大満足です。もう一度どのお料理も食べたいくらい美味しかったです!

ブライダル担当のスタッフさんもホテルスタッフさんも皆さん良い方ばかりでスタッフさん同士も和気あいあいしている雰囲気が伝わりこちらも終始楽しく過ごすことができました!

箱根湯本から無料送迎バスが出ています。
乗車時間は30分程度でした。
ロープウェイの最寄り駅も近いので、ロープウェイを利用してもいいと思いました!

チャペルは写真よりも素敵だったので少しでも気になっている方は箱根観光がてらフェアにぜひ参加した方が良いと思いました!
ホテルのご飯も温泉も最高でした!!

クラピカ☆さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクラピカ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式のみですが、安く挙げる事ができたと思います。結婚式をする事にあまり乗り気でなかった夫ですが、この金額ならとOKがでました。 箱根の新緑の中結婚式を挙げたかったので、緑の見える教会を希望していま...

皆にフラワーシャワーをしてもらいました。
    lyn さん 認証済み
    挙式2012年5月(投稿 2014年7月)式場返信あり
  • 本番

親族のみ10名、挙式+会食で約40万のプランでした。 ここに、食事・衣装などのランクアップ代・写真代、ゲストの宿泊費などがプラスされます。 大体こんなものかな、という印象です。 挙式会場(チャペ...

cocco_chan さん
    挙式2012年4月(投稿 2012年5月)式場返信あり
  • 本番

親族のみの少人数での挙式・会食を行いました。挙式とドレス、会食の際の10名分のお料理代がセットになった期間限定のパックプランで約40万円でした。オプションや演出といったものは一切含まれないシンプルなプラ...

ぶうたん さん
    挙式2012年3月(投稿 2012年5月)式場返信あり