2. 神奈川の結婚式場
  3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. 箱根の森高原教会/ホテルグリーンプラザ箱根

神奈川 海老名・厚木・小田原・箱根エリアのホテル「箱根の森高原教会/ホテルグリーンプラザ箱根」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

温かみのある教会です。

3.00 5.00 3.00 5.00 3.50 4.00 -
ぶうたん さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2012年3月 (投稿2012年5月)

■ コストパフォーマンスの満足度
親族のみの少人数での挙式・会食を行いました。挙式とドレス、会食の際の10名分のお料理代がセットになった期間限定のパックプランで約40万円でした。オプションや演出といったものは一切含まれないシンプルなプランだったので、そのほか色々と付加していくと結局は通常と同じくらいの費用がかかると思います。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
正直なところ、この式場で挙式をしたいと思って決めたところだったので、大満足です。特徴的な構造のモダンなデザイナーズチャペルなのですが、教会内の壁は木でつくられていたためキャンドルの火と一体化してとても温かみのある雰囲気でした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
特別な演出はつけなかったので特にオリジナリティーはありません。司会や曲はすべてあちらのお任せでお願いしました。
ケーキカットだけは私の要望で、式を挙げていない姉夫婦も一緒に4人でやらせてもらいました。

■ 料理の満足度
味も量も大満足です。打ち合わせの段階でアレルギーのある参列者にあわせて調理をお願いしていたので、当日そういった心配もなく皆完食していました。

■ 式場スタッフの満足度
直接お会いしての打ち合わせが当日までの間に2回だけで、その間はすべて電話とメールでのやりとりになりました。こちらから質問をしない限り特にあちらからの連絡はなかったので、しばらく間があくとたまに心配になることもありましたが、当日特に不具合もなく順調に進みさすがプロだなと思いました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
交通の便の良さはさすがに箱根の山の中ということで、車で来る分には良いのですがその他は不便だと思います。シャトルバスの用意もあるのですが、周辺のJRの駅一カ所にしか行かないようなので、別方向から招待客がくる場合はどこの駅にするか悩むかと思います。
ロケーションは最高でした。併設されたホテルの大浴場は絶景の富士山が見られ、宿泊された方々は喜んでいました。

箱根の森高原教会/ホテルグリーンプラザ箱根

箱根の森高原教会 スタッフ一同 より

返信日:2013年4月12日

ぶうたん様

この度は口コミのご投稿、ありがとうございます。
また、お二人の大切な結婚式会場としてお選び頂きましたこと心よりお礼をお申し上げます。

ご親族様とのアットホームな空間をお手伝いすることが出来ましたこと嬉しく思っております。
箱根の森高原教会は、何年先もずっとお二人の想い出の場所として残っていきますので、是非ご結婚1周年、2周年、3周年…と節目の際にご家族様とお越し下さいませ。

ぶうたん様にまたお会いできますことを心より楽しみにしております。
今後とも末永く宜しくお願申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶうたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 箱根の森高原教会/ホテルグリーンプラザ箱根
住所 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1244-2

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

神奈川:海老名・厚木・小田原・箱根エリアの結婚式場ランキングをもっと見る