2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 小さな結婚式 横浜店

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「小さな結婚式 横浜店」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅
チャペル・教会

少人数・シンブルなニーズにピッタリです
料金は工夫次第で変わります

4.50 4.00 3.00 - 4.00 4.50 3.00
furusuzu さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年3月 (投稿2021年4月)

訪問時の見積金額
408,640円 (9人)
費用明細を見る

当初はフォトウェディング&会食で考えておりましたが、キャンペーン利用で挙式をしたほうが大幅に割引がされるので、挙式&会食に変更しました。
キャンペーンでかなり割引されるのがありがたいです。
持ち込み料もほとんどかからず、ドレスのランクアップ料金などもよく聞く他の所と比べると良心的だと思います。
全体的な費用も一般的な会場に比べるととても良いと思います。
少人数、シンプル、なるべく安くと自分達のニーズに合っています。

打ち合わせスペースは綺麗でお茶もだして頂きました。
会場は見ておりませんが、フロア全体的にきれいだと思います。
会食会場が打ち合わせスペース奥にあるようで、実際に行っている方々の出入りの際に打ち合わせスペースが丸見えな構造なのが気になりました。

人前式の基本的な流れは全て出来そうです。
サイレントウィッシュやハートベルの承認など独自の演出がありました。
やりたくない演出はやらずに極力シンプルにする予定です。
その他にもオプションで色々な演出をつけれるそうです。

衣装については事前にウェブサイトで確認ができ、お気に入り登録をする事ができますが、ドレスについては試着当日サイズが無い等で着れない事があったので、あまりお気に入りをした意味は無かったかなと思います。

試着はスタップの方に何着か持ってきて頂き、気になったドレスとプラン内のドレスの3着を着ました。ドレスはどれも綺麗で素敵でしたが、プラン内のものはこちらから言わないと出してもらえませんでしたので、基本的にランクアップ前提なのかなと思います。

小物も合わせましたがプラン内のものはかなりシンプルです。
ランクアップのものも付けましたが、1つ変えるだけで1万円程かかるので自分で準備したほうが良いかもしれません。

タキシードはプラン内も、ランクアップも素敵でした。

会食会場にドレス・タキシードを着ていく場合は持ち込み4万円がかかるので、衣装代プラスになります。

試食会に参加する予定です。
平日のみなので都合をつけるのが難しいかなと思います。
二人で参加予定ですが、どちらかが難しくなった場合は代理で親族等と参加しても良いようです。

料理の試食をしていない

スタッフの方はとても話がスムーズで良かったです。
基本的に連絡はウェブサイトの掲示板で行うのですが、こちらの細かな質問にも丁寧に答えて下さいました。

みなとみらい線終点の元町・中華街駅から直結なのでとても便利です。
ホームからエスカレーターまたはエレベーターで会場まで行けます。
専用駐車場がないとの事なので、もし車の予定であれば事前に周辺の駐車場を調べておく必要があるかと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfurusuzuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 横浜店
通話無料0066-9680-589600
定休日 水曜定休/年末年始
受付時間 11:00-19:00
住所 神奈川県横浜市中区元町1-11-3 アメリカ山公園4F

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事