結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「小さな結婚式 横浜チャペル」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅
チャペル・教会
さーみんみん さん (女性)
2013年4月
2015年6月

用途によっては良い会場
さーみんみんさん(小さな結婚式 横浜チャペル口コミ)

基本プランは安いのですが、クオリティを考えると「それなり」かな、という印象です。和装もしたかったので、この会場は選べませんでした。
全体的な客層な若めな印象です。(10代っぽい方もいましたね)

挙式会場は名前の通り、小さめです。もともと親族中心で招待する予定(10人くらい)でしたので、大きさは満足です。30人超えると厳しいかもです。

下見の際、アメリカ山公園に案内していただきました。晴れていたら、ここで写真撮影するとのことで、コストの割に恵まれたロケーションだと思います。ただ、知らない人に見られるため、抵抗がある場合は(私はそうですが)恥ずかしいかもしれません。

ドレスを見せていただきました。それなりに種類も豊富で、見つかりそうな感じです。
和装は数着しかなく、あまり充実していない印象です。しかし式場的にもキリスト式の結婚式が合いそうな気がします。

スイーツの試食をさせていただきました。私は味にうるさい方ではないので、評価が甘いかもしれませんが、おいしかったです。お料理は試食していません。

下見の際に対応していただきましたが、スタッフが少ないのか、お話を聞くまで一時間近く待たされてしまいました。この会場はコスパがよさそうでしたが、いざ式を行うとなると、コストだけの問題じゃないことを学べました^^;

駅のすぐ上ですので、迷うことはほぼないのではないでしょうか。
地方からの招待客にも説明しやすいと思います。

親族のみの式や、写真だけといった用途であれば、良い会場だと思いました。
このサイトにはないのですが、実際は横浜マリンタワーで挙式しました。

小さな結婚式 横浜チャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月13日)

さーみんみん様

この度は小さな結婚式にご来店頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございます。

ご見学の際、貴重なお時間にお越しいただいたのにもかかわらず、
お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容については早急に改善、対応をさせて頂きます。

これからも多くのお客様に温かな結婚式を挙げて頂けるよう、
スタッフ一同努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさーみんみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 横浜チャペル
通話無料0066-9680-590502
小さな結婚式 横浜チャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休/年末年始
住所 神奈川県横浜市中区元町1-11-3 アメリカ山公園4F