結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ソシア21」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

きゃんママ さん (女性)
2018年6月
2018年7月

低予算でステキな式になりました!
きゃんママさん(ソシア21口コミ)

色々な式場のフェアに参加してきましたが、見積もりより高くなることはよくわかっていたので予算の見積もりを出してもらう時に、全部高いもので予算をだしてもらいました。
皆さん最初の見積もりより150万は安くても上がるから覚悟した方がいいと言っていたのでかなり覚悟はしていましたが、
最初の見積もりを高くしていたおかげか見積もりと最終見積もりは思ったよりは上がりませんでした!
プランナーさんがどうすれば安くなるのか、また予算オーバーすると、これは必要ないんじゃないのか?と提案してくれました!
ただ、後悔しているのは、だいたいの式場が契約前なら持ち込み料などは交渉次第でなしにしてくれるところが多いようなので、引き出物や引き菓子は持ち込み料がかかるので交渉していればよかったなと思いました。

リニューアルしたようで、外も中もインスタ映えするようなものがたくさんでした!
床は大理石風で入り口はいってすぐに気に入りました!
チャペルはブルーとオレンジライトが選べて私は絶対ブルーのライトが良かったのでとても良かったです。
チャペルの前の階段も長く、外の道路などが見えないように木で囲まれてるので、現実を忘れさせてくれます。
特に私が気に入ったのは、二箇所です。
ウェルカムドリンクが配られるラウンジは黒を基調としていて高級ラウンジのように高級感漂う雰囲気でした。
もう一つのお気に入りは4階の披露宴会場THE WINGです。
とても広くじゅうたんも黒に模様が書いてあり、これまた高級感漂う雰囲気満載でした。
そして270度のプロジェクションマッピングは最高でした。
壁一面に私達の写真や動画を流したり、入場や再入場、各場面でバラや景色など色々な背景を選んで流せるのもとても魅力的でした!

演出はかなり満足です。
ほかの式場にはプロジェクションはないのでとてもよかったし、感動的な式になりました。

私は小柄で細身なのでサイズは5号と言われましたが、絶対に着たかったマーメイドラインのドレスはサイズが合わず、ほかの5号のドレスも可愛いのがあまり多くなかったです…
でも奇跡的に一着これだ!!というドレスを見つけて日程も空いていたのでそれを着ることができてよかったです!
当日はプリンセスみたいで可愛い!とみんなに褒められました!

みなさん美味しかったよとおっしゃってくれました。

とても親身になって予算を超えないようにするにはどうしたらいいのか。
また、演出についてもとても親身になって考えてアイディアも出してくれました。
ただ、当日、子供も一緒にキスをするはすが、なしになっていて忘れてしまったのかなと少し不満が残りました

新横浜の駅から無料バスが出ています。
バス停もわかりやすい位置で、バスで式場まで5分程なのでかなり行きやすいです!

きゃんママさんが比較検討した式場

ソシア21

(返信日:2018年7月10日)

きゃんママ様

こんにちは。
この度は口コミの投稿をいただきありがとうございます。
お二人の大切な場所としてお選びいただき大変光栄に思います。

チャペルや会場、お料理等お褒めいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
やはり、ワンフロア貸切りの会場はゲストもごゆっくりお過ごしいただけますし、皆様にも安心感を感じていただけるのではないかと日ごろより思っております。
ご披露宴会場は高さがあり、豪華なようにも感じますが
実はゲストとの距離を近めに設定をしておりますので、
豪華ながらもアットホームな雰囲気を作れる会場となっております。

結婚式が終わってしまってなかなかお会い出来ず残念でございますが、
お近くにお越しの際には、ぜひまた遊びに来てくださいね。

またお会いできることを楽しみにしております。
本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきゃんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソシア21
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-551422
ソシア21のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
住所 神奈川県横浜市港北区岸根6-1