結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Socia21(ソシア21)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2023年11月 (投稿2023年12月)
チャペルはステンドグラスがとてもきれいで、バージンロードにうつるのが素敵だったので絨毯はなしにしました!照明を変えることができるのも魅力的でした。
披露宴会場は複数あり、2つしか見ていませんが全然雰囲気が違ったので選ぶ楽しさもあるかと思います。
式では照明の切り替えを決めることができたので、私たちの結婚式というオリジナルの気分が味わえました。
親族のみの場合の披露宴の過ごし方が分からなかったので、プランナーさんにお話をお伺いしながら、ゲーム大会をすることにしました。みんな楽しんでくれて、本当に素敵な時間になりました!
ドレスの種類は豊富でした。試着は2時間で何着でも着れますが、始まりから終わりまで、時間ぴったりで行う印象でした。すごくかわいいドレスに出会えたのでよかったのですが、私が華奢なため号数がなく着れないドレスが多かったのが残念でした。(他のショップだとどうなのか分かりませんが…)
ドレスによって、無料のセット小物が異なるのでそこも踏まえて見てみたらいいかもしれないです。
留袖やモーニングのレンタルもあります。
試食会で2つのコースを食べ比べし、お肉料理のみランクアップしました。試食会に料理長がいてくださり、質問ができ助かりました。お肉料理にあるバターの味を変更していただきました。
デザートビュッフェはどれもすごくおいしく、ゲストから好評でした!
担当のプランナーの方も、衣装の方も、優柔不断な私に親身になってくれました。プランナーさんは何でも臨機応変に対応してくださり、アイディアも教えてくださり、とても楽しい式となりました。
披露宴は司会を入れていなかったのですが、キャプテンの方がすごく配慮してくださいました。
駅から無料の送迎バスが出ていて、5分程度で到着します。挙式日のみでなく、打ち合わせや平日も使用でき、とても助かりました。
会場名 | Socia21 |
挙式スタイル | 教会,神前,その他 |
045-472-7777
Socia21のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火曜・水曜定休日 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
神奈川県横浜市港北区岸根町6-1
最終見積もりは14名で98万円でした。20万ちょっと初期見積もりより上がりました。理由は、料理のランクアップや追加、本人たちの衣装のランクアップ、親の衣装のランクアップと小物の追加などです。どれも満足がいくものだったので、やってよかったなと思っています。