結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ソシア21」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

るぅにゃん さん (女性)
2016年2月
2016年2月

料理が美味しくスタッフの態度も◎
外観が結婚式場っぽくない
るぅにゃんさん(ソシア21口コミ)

見積りは417万から割り引かれて280万程になりましたが、もともとの基本料が高いからすごく安くなった感もあります。

外観が、どこかの会館?という第一印象です。ロビー入ってすぐは和テイストだったので、イメージと違いました。しかしながらチャペルはしっかりとしており、写真通り。フラワーシャワーは雨が降ってもチャペル出てすぐの大階段で出来るのは◎

エンドロールを流してくれ、音響や演出をわかりやすく説明をしてくれました。他の会場にはない映像の演出が出来ますが、お金もかかります。

レストランスタッフが一つ一つ丁寧に料理について説明してくれ、最後にはシェフが自ら出てきて質問にも答えてくれます。食材の味を生かした料理で全てにおいて美味しかったです。

支配人、プランナー、シェフ、レストランスタッフ全てが気配りができており、優しく接してくれます。

新横浜駅からはシャトルバスで5分程ですので、迷いはしませんが、バスを待ち時間も含めたら15分程かもしれません。

るぅにゃんさんが比較検討した式場

ソシア21

Socia21 支配人 より

(返信日:2016年5月22日)

るぅにゃん様

この度は沢山ある結婚式場の中からSocia21へお越しいただきありがとうございました。

Socia21では、本格的な挙式を挙げられるよう牧師先生・パイプオルガニスト・聖歌隊・バイオリニスト付のチャペル式、神主さん・巫女・生の雅楽演奏付の神前式をご用意させて頂いており、

オリジナルや今までになかった結婚式ご希望の方へ人前式をご案内させて頂いております。

どのプランでも、各専門スタッフがお二人のご納得のいくまで細かく、何度でもお打合わせさせて頂いておりますのでご安心頂けるかと思います。

ご試食は、大変お楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
当日のコース料理もフレンチジャポネでご用意しておりますので、
幅広い年代の方でも食べやすく、多くの方にご好評頂いております。

送迎バスにつきましてはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご結婚式の入っているお日にちは3~4台のバスが循環しておりますのでお待たせすることなくご案内出来ますのでご安心くださいませ。

このたびは口コミのご投稿誠にありがとうございました。
何かご質問等ございましたらいつでもご連絡下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるぅにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソシア21
挙式スタイル 教会,神前,その他
定休日: 水曜定休日 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-514081
0066-9680-541855
ソシア21のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
住所 神奈川県横浜市港北区岸根6-1