藤沢駅
いそみやた さん (男性)
2016年11月
2016年11月

プランナーさんが優しくて面白い人柄だった
本契約後に担当が代わった。
いそみやたさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

とにかくチャペルが豪華。天井も高く、ステンドグラスがたくさんありキレイなチャペル。雰囲気も大人っぽくて素敵でした。

挙式は人前式スタイルにしました。
入場の際、新郎が列席者の方々から花をもらい、あとから入場した新婦に花束を渡しプロポーズをするという演出を提案してくださいました。(ブーケブートニア伝説?)
普段無口な新郎でしたが、その時は頑張って列席者のみなさんの前で大きな声でプロポーズをしてくれました。新郎の新たな面をみなさんにお見せできたのでよかったのですが、新郎のほうは「花をもらって花束にしてもらってから新婦が遅れて入場するまでの間が長く感じ、気まずかった」と話していました。
そこはもう少しプランナーさんや司会者さんと話し合いが出来ていればなと思いました。

披露宴中は料理を食べる時間がなかったのですが、列席者の方からは好評のようでした。
また、ウェディングケーキも新郎新婦がデザインをして、それを見事に忠実に再現してくださいました。

打ち合わせから当日まで、新郎新婦のわたしたちは常に車で会場まで行きました。仕事の都合で土日に結婚式の打ち合わせの予約をしていました。駅から近い式場でしたので周辺の道路は渋滞していて、時間ギリギリに着いてしまいました。余裕を持って行動しなくては…。

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2016年11月29日)

いそみやた様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

ご新婦様の入場シーンまでのお時間について、お時間が長いように感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お写真にも残るため、しっかりと束ねさせてからの進行でしたが、今後はスタッフ全員で本件を共有し、少しでも時間を短縮できないか、研修を重ねてまいります。貴重なお言葉を頂戴し、ありがとうございました。

また、お2人とお会いできる日を楽しみにしております。
近くにお寄りの際は、ぜひご連絡ください!

スタッフ一同、お会いできることを楽しみにしております。

セント・ラファエロ大聖堂
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていそみやたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122