2017年 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1位 +
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
2016年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
藤沢駅
もんじー。 さん (男性)
2016年9月
2016年10月

当日を迎えるのが楽しみだった!
これと言って、ありません。
もんじー。さん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

見学に行った時も、毎回の打ち合わせの時も、本番当日も毎回笑顔で迎えて下さって暖かい会場だなと感じました。

彼女がロビーのシャンデリアが、かわいいと言ってました!

あまりこういうのがやりたいといった欲がなかった私たちですが、好きなものや趣味などからテーマを決めることができました。
親身になってやりたい事、やりたくない事をきいてくれてたくさん提案してくれたのでたくさんの選択肢の中から選ぶ事が出来ました!

試食の時に直接シェフと話す機会があり、安心して当日を迎えることができました。
好き嫌いが多い友だちがいましたが、メニュー変更にも柔軟に対応してくれてとても助かりました!

最初に案内してくれたスタッフさんも丁寧にわかりやすく案内してくれてとても、好感がもてました。 たくさんたくさんわがままいった私たちでしたが、とても親身になって願いを叶えてくれたプロデューサーの〇〇さんには本当に感謝しています!

両親がパーティー中にテーブルの担当をしてくれたスタッフがとても笑顔で素敵な人だったって言ってくれました。

全体的に、笑顔が素敵なスタッフさんがたくさんいるのもこの会場で決めようと思った決め手の1つです!

元々辻堂出身で、近くで挙げたいとは考えていました。
横浜とも悩みましたが、おばあちゃんが藤沢に住んでいる事もあり、絶対に参加して欲しかったので藤沢のラファエロを選びました!

友達からも駅から近くてわかりやすかったって言ってもらえました!

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2016年11月5日)

もんじー。様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございました。

もんじー。様のように最初は結婚式のイメージがわかずに、どうしたらいいのかなと悩むご新郎ご新婦様が多くいらっしゃいます。

もんじー。様もお打合せが楽しかったとおっしゃっていただけたように、プロデューサーもとても楽しかったと話してくれました。おふたりのご結婚式を一緒に作り上げられたこと、私たちスタッフ一同嬉しく思います。

おばあ様にもお越しいただけて本当に良かったですね。
大切な方々に祝福されているお二人の笑顔が一番素敵でした!
またお二人の素敵な笑顔を見せに、いつでもラファエロにいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもんじー。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりからは上がりましたが、最初に教えてもらった「こだわり」の部分で上がっていった印象です。でも「お金をかければ良いと言うわけではないんですよ」とも教えてくださり、ドレスや料理など迷った時、私達の...

くまきっちん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

初めの見積もりからやはり上がってしまいましたが、担当なプランナーの方との相談をしつつ、削れる所は削っていきました。どこを削るかなど、真剣に相談に乗ってくれます。内容、金額共に満足できる結婚式ができました...

m.schappy さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

挙式の3か月前にお申込みをしたため、お得なプランを使うことができました。プランナーさんには事前に、いくらくらいでやりたいとお伝えしていたため、その予算の中でできる最大限のおもてなしを一緒に考えてくださり...

ひなたくんママ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122