藤沢駅
ibis さん (女性)
2016年6月
2016年8月

アットホーム感が感じられました
ibisさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

見学時の見積もりより、180万円位上がってしまいましたが、人数も20名位増えたので、しょうがないかな?と思いました。とにかくみんなが楽しかった、素敵だった、と言ってくれたので、予算面はちょっと無理しましたが、結果的に良かったと思いました。

入り口のロビーも披露宴会場も広く、80名位招待したのですが、窮屈感は無かったのは良かったです。ただ、外のバージンロード?がもっと綺麗だったら、満点でした。

やっぱり何をするとなると、費用がかかってくるのは仕方ないな...と思いましたが、プランナーさんがオススメしてくださったミッキーの演出は、ゲストからかなり高評価でした!それで使ったミッキーをゲストにミプレゼント出来たのも良かったです。

とにかく種類が豊富で、迷いました...(笑)イメージを伝えたり、担当の方から色々アドバイスを頂いたり、色々お話しながら決められて良かったです!生地の高級感を重視して、Aラインのシンプルなドレスにしました。

年配の方フレンチは大丈夫かな?と心配していましたが、みんなから美味しいと言ってもらえて、やっぱりお料理に重点を置いて良かった、と思いました!シェフと直接打ち合わせ出来たのも良かったです。

全体的に融通が利き、自分達のやりたい事が出来ました!担当のプランナーさんは、仕事が忙しい私達に、いつまでに何を準備しなきゃいけないか、前以て教えてくださったりと、頼りになる方でした。

駅近で、打ち合わせも行きやすく、みんな来やすく、お車代も必要ない場所で良かったです。場所も分かりやすかったです。藤沢駅から徒歩5分もかかりません。

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2016年8月6日)

ibis様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりセント・ラファエロ大聖堂をお選び頂けた事とても嬉しく感じております。

ibis様のご結婚式は終始賑やかなパーティーだったと伺っております。
ディズニーの演出は初めて見るゲストも多く、とても盛り上がりましたね。
また担当プランナーもibis様とのお打合せをとても楽しみにしており、打ち合わせが終わってしまった事が寂しいようです。

ぜひお近くにお越しの際は遊びに来てくださいね!

また、ガーデンのバージンロードですが交換することとなりました。
貴重なお言葉ありがうございます。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ibis様とのご縁がこれからもずっと繋がりますように。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてibisさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122