2017年 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1位 +
藤沢駅
コスモス8 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

チャペルが最高です!
コスモス8さん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

全体的に費用は高いように思いました。
ただ、その分クオリティーも高い結婚式ができると思います。

チャペルは重厚感があって最高に素敵でした。
ステンドグラス・高い天井・長いバージンロード(赤い絨毯)どれを取っても素晴らしかったです。
美術館としても使用されているそうです。

家族のみの結婚式を希望しているので、特に演出等の希望も今のところありませんし、プランナーの方からも特に提案はありませんでした。
ただ、担当してくださったプランナーさんは、色々希望を叶えてくれそうな方でした。
過去に担当されたカップルのエピソードを聞かせていただきました。

衣装は式場内で打ち合わせするのではなく、関内のショップで打ち合わせをするそうです。
それが少し面倒かな・・・と思いました。

2万円相当の試食ができるフェアに申し込んだつもりだったのですが、
メインのお肉料理とパンのみの試食でした。
あれ??っと思ったのですが、お肉もパンも美味しかったです。
メニューもゲストに合わせて色々アレンジできるそうです。
また、新郎新婦それぞれの出身地の食材を使い、メニューを作成する事も可能だそうです。

担当していただいた方は若い男性でした。
とても知識が豊富で、ご自身の結婚式のエピソードを織り交ぜながら、
結婚式の意味合い等の説明もしてくださいました。
また、こちらの要望は限りなく叶えてくれそうでした。
結婚式にこだわりがある方は頼りがいがあると思います。
ごり押しする感じもなく、気持ちよく対応していただけました。

住宅街の中にひっそりとあります。
地元で土地勘があるならわかりやすいですが、そうでなければ少しわかりにくいかもしれません。
最寄り駅からは、徒歩10分くらいです。

コスモス8さんが比較検討した式場

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2016年6月24日)

コスモス8様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

また、この度は、貴重なお休みにも関わらず
数ある式場の中よりセントラファエロ大聖堂のブライダルフェアに
お越しいただきありがとうございました。

チャペルに関してのお褒めの言葉、ありがとうございます。
200年前のアンティークなステンドグラスを使用しており
今までたくさんのご新郎ご新婦様の幸せな姿を照らしてきました。

平日は美術館としてもご案内しておりますので
いつでもご見学にいらしてくださいませ。

是非、コスモス8様のまたのご来館を
スタッフ一同お待ちしております。

この度は、ありがとうございました。

セント・ラファエロ大聖堂
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコスモス8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122