2017年 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1位 +
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
2016年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
藤沢駅
チーズタルトくん さん (女性)
2016年3月
2016年4月

厳粛な雰囲気のチャペルが素敵です
チーズタルトくんさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

最初の見積りより50万円弱 増えてしまいました。最初の見積りは、必要最低限なので、装花やドリンクなど最初の見積りではもの足りませんでした。それでも電撃プランでだいぶお安くしていただきました。

とにかくチャペルが素敵です!天井が高く大きなステンドグラスにゆりの花。厳粛な雰囲気が良かったです!披露宴会場にもステンドグラスがあってレンガ調の雰囲気も気に入ったポイントです。

身内だけのアットホームな式だったのでリングボーイくんとフラワーガールちゃんを子供たちにお願いしました。また、ブーケ伝説の演出はゲストからも好評でしたし、やってよかったなと思いました。プロの司会を頼む予算がなかったのですが、担当者さんが快く引き受けてくださいました。スポットライトもプラス料金なしでしていただきました!

ドレスは、何度も試着に行ってお気にいりのドレスを見つけることができました!ゲストからも素敵なドレスだったと好評でした!自分の着てみたいドレスを担当者さまにうまく伝えないとなかなか自分の希望のドレスがでてこないなと思いました。また試着に行くのが表参道なのでちょっと遠かったです。担当者さまはとても親身になって一緒に選んでくれました!

シェフが特別メニューを作ってくださりゲストからも好評でした。パンも美味しかったとゲストから言われました。初めてこちらの式場に訪れた際に足柄牛を試食させていただき、とても美味しかったのでこちらの式場に決めさせていただきました。

みんな素敵なスタッフさんばかりでした。担当者さんはとても明るく、マリッジブルーになってしまった私を精神的にも支えて下さいました。美容のスタッフさんも当日の髪型変更にも快く応じてくださり感謝しています。屋外にでる時には紫外線アレルギーの私にスタッフさんが配慮してくださり、かわいいケープを貸してくださいました。

藤沢駅から歩いてすぐなので公共機関を利用するなら交通の便は良いです。ただ車で行くとなると周辺道路がわりと混んでいましたし、駐車場も停めにくかったです。

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2016年4月22日)

チーズタルトくん 様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりセント・ラファエロ大聖堂をお選び頂けた事とても嬉しく感じております。

セント・ラファエロ大聖堂は希少なアンティークのステンドグラスを使用しておりとても温かみのあるチャペルとなっております。
また、当日は生花のゆりをピューエンドとしてご用意させて頂いており、とてもいい香りがするとゲストの皆様からもご好評いただいております。

また、チーズタルトくん様がお選びいただいた「ラ・バリック」という披露宴会場はレンガ職人が1つ1つレンガを積み上げて創られており、沢山の想いが詰まった会場となっております。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました。
スタッフ一同、1組でも多くのお客様にご満足いただけるよう
これらも努力してまいります。

チーズタルトくん様とこれからもずっとご縁が繋がりますように。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチーズタルトくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりからは上がりましたが、最初に教えてもらった「こだわり」の部分で上がっていった印象です。でも「お金をかければ良いと言うわけではないんですよ」とも教えてくださり、ドレスや料理など迷った時、私達の...

くまきっちん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

初めの見積もりからやはり上がってしまいましたが、担当なプランナーの方との相談をしつつ、削れる所は削っていきました。どこを削るかなど、真剣に相談に乗ってくれます。内容、金額共に満足できる結婚式ができました...

m.schappy さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

挙式の3か月前にお申込みをしたため、お得なプランを使うことができました。プランナーさんには事前に、いくらくらいでやりたいとお伝えしていたため、その予算の中でできる最大限のおもてなしを一緒に考えてくださり...

ひなたくんママ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122