2017年 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1位 +
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
2016年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1 位
藤沢駅
べいすたあず さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

何よりもスタッフのみなさんが最高です。
車で行くと渋滞がひどいです。
べいすたあずさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

一番最初にもらった見積もりは、結婚式を挙げる最低条件だけしか入ってないようなものでしたのでどんどん値段が上がっていきました。えっ?これも別料金?って思うものもたくさんあったので、吟味しながらいらないものは省いていきました。

チャペルのステンドグラスがものすごくきれいです。天井から羽根が降ってきたり、プラネタリウムがあったりと、とても幻想的でした。

披露宴会場が広いので、いろいろな演出が選べます。2人が好きなキャラクターをたくさん並べたので、自分たちも楽しめました。

ドレスは絶対にこれじゃなきゃダメ!っていうのがなかったのでセット料金の中で選べてよかったです。ドレスを選びに行く場所が式場からだいぶ離れた表参道だったので何回も行くことはできず1回で決めざるを得ない状況でした。

料理を安く抑えてしまったために、豪華とは言えない内容になってしまいました。
パンの食べ放題はものすごく評判もよくおいしかったとの言葉をいただきました。

打ち合わせの段階から、関わってくれるすべてのスタッフがとても優しく接してくれました。打ち合わせに行くとスタッフの方々に会えるので、それが楽しみなくらいでした。

ある程度大きな駅の近くにあるので、打ち合わせの行き帰りにいろいろ寄れたりします!車で行くと渋滞に引っかかるので電車で行くことをお勧めします。

プランナーさん、プロデューサーさん、介添えさん、司会者さん、カメラマンさん、そのほかのスタッフのみなさんが全員よかったです。式が終わると会えなくなってしまうのが一番寂しかったです。

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2016年5月22日)

べいすたあず様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりセント・ラファエロ大聖堂をお選び頂けた事とても嬉しく感じております。

ご披露宴でご用意させて頂いたパンは、当館の地下にありますパン工房で手作りをしております。
職人の沢山の想いがつまったパンがゲストの皆様に喜んで頂けて、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
これからもべいすたあず様のように、幸せいっぱいのカップル様のお手伝いが出来るように、提案力、人間力を高めていきたいと思います。

こちらの口コミはスタッフ皆で共有させて頂きます。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
べいすたあず様とのご縁がこれからもずっと続きますように…。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべいすたあずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりからは上がりましたが、最初に教えてもらった「こだわり」の部分で上がっていった印象です。でも「お金をかければ良いと言うわけではないんですよ」とも教えてくださり、ドレスや料理など迷った時、私達の...

くまきっちん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

初めの見積もりからやはり上がってしまいましたが、担当なプランナーの方との相談をしつつ、削れる所は削っていきました。どこを削るかなど、真剣に相談に乗ってくれます。内容、金額共に満足できる結婚式ができました...

m.schappy さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

挙式の3か月前にお申込みをしたため、お得なプランを使うことができました。プランナーさんには事前に、いくらくらいでやりたいとお伝えしていたため、その予算の中でできる最大限のおもてなしを一緒に考えてくださり...

ひなたくんママ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122