2017年 湘南・鎌倉エリア ゲストハウス 1位 +
藤沢駅
punchi さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年6月

とにかくきれいなチャペルと、藤沢!!
punchiさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

特典は、地元割引?のようなもので、藤沢市在住だったので安くなりました。最終的には450万くらいかかってしまい、当初の予算ははるかにオーバーしましたが、最後の打ち合わせで一緒にここは削りましょうと親身になって下さり、またよい式ができたので満足です。

中に入ると信じられないくらいきれいです。
ただ、やはり藤沢…というか、目の前が普通のスーパーで、買い物帰りの方が普通に歩いています。
私は藤沢在住で、子供の時からよくとおっている道なので、特別感?非日常感はないです。
ただ、館内に入ると非日常です。チャペルがびっくりするくらいきれいです。

特別な演出はしていませんが、無理な提案はなく、一緒になって考えました。毎回打ち合わせが楽しみでした。
うれしかったのは、式の後に料理が食べられたこと、またスタッフの方にお祝いの言葉をかけていただいたこと、サプライズ?で名前入りのグラスをいただいたことです。

当日はウェディングドレス、和装をしました。
衣装室が東京にあり、多忙だった私たちは通うのに少し苦労しましたが、かわいいドレスがたくさんありました。
ファーストレンタルなので、サイズが合わないということもありませんでした。
和装に関しては種類は多くなかったですが、素敵な着物がありました。

式後に食べましたが、とてもおいしかったです。
友人たちは「サーモンがおいしかった!」とみんな同じことを言っていました。
試食のときは別のものだったので、当日どんなものがでるのかよくわかっていませんでしたが、本当に良かったです。

プランナーの方に本当にお世話になりました。仕事が毎日深夜までの私たち夫婦に合わせてメールで連絡をとれるようにしてくださり、かなり融通を利かせていただきました。打ち合わせの際も優しく話を聞いてくださり、希望をかなえてくださり、毎回楽しみでした。
司会者の方、メイクや衣装の方もわがままをたくさん聞いてくださり、本当にお世話になりました。

藤沢駅からすぐです。
主人も私も藤沢市出身、仕事も藤沢市だったので、かなり便利でした。
遠方からのゲストも迷うことなく来られたようです。

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2015年7月1日)

punchi様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

おふたりのご結婚式のお手伝いができましたことを
スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

お家も近いという事なので、
お時間がございましたら、ぜひ遊びに来てください!
セント・ラファエロ大聖堂でお待ちしております。

またお会いできる日を楽しみにしております。

セント・ラファエロ大聖堂
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpunchiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりからは上がりましたが、最初に教えてもらった「こだわり」の部分で上がっていった印象です。でも「お金をかければ良いと言うわけではないんですよ」とも教えてくださり、ドレスや料理など迷った時、私達の...

くまきっちん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

初めの見積もりからやはり上がってしまいましたが、担当なプランナーの方との相談をしつつ、削れる所は削っていきました。どこを削るかなど、真剣に相談に乗ってくれます。内容、金額共に満足できる結婚式ができました...

m.schappy さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

挙式の3か月前にお申込みをしたため、お得なプランを使うことができました。プランナーさんには事前に、いくらくらいでやりたいとお伝えしていたため、その予算の中でできる最大限のおもてなしを一緒に考えてくださり...

ひなたくんママ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122