結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「新横浜グレイスホテル/Roseun Charme(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

グラシア さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年11月

温かい雰囲気で広すぎない会場だった
事前に挙式流れついて説明が欲しかった
グラシアさん(新横浜グレイスホテル/Roseun Charme(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)口コミ)

引出物を1人ずつにお配りしたり、ゲストの着付や宿泊費用も含めたので少し高くなりましたが、割引をしてもらったりとお得な価格だと思います。また写真やアルバムも費用を抑えずに納得のいくものを選びました。

もともとホテルでやりたいという希望があったのですが、挙式・披露宴とも11名と少人数だったので違和感なくできるのか不安でした。こちらのホテルは会場が広すぎることもなく、自然な雰囲気で終えることができました。

ムービーや余興といった演出を特にしなかったのですが、キャンドルサービスやケーキカットと音楽を流してもらい、違和感なく自然な雰囲気でできました。

衣装や小物の種類は豊富で満足です。最初、ロングトレーンのドレスを着たいという希望だけで他にはあまり希望はありませんでした。Aラインやマーメイドライン、胸元のデザインや小物も多数あり色々と試着させていただきました。試着した結果、どれが自分に合うか悩みましたが、コーディネーターの方にアドバイスをいただきながら決めることができました。挙式はロングトレーンのマーメイドドレスで、披露宴はアクアブルーのAラインドレスを着て、とても満足しています。

和洋折衷のフルコースで、ゲストの方にも喜んでいただき大変美味しかったです。普段食べないような料理が多かったのと、ドリンクの種類も豊富で楽しく食事ができました。ただ少しボリュームが多く、デザートが最後まで食べられなかったのが少し残念です。

プランナーさんは温かい方が多く、打ち合わせで気になる些細なことでも確認してくださり親切で丁寧に対応してくださいました。
当日、写真や美容、ホテルスタッフの方も丁寧に説明や案内をしてくださり安心して進めることができました。

新横浜駅から徒歩3分と近いので、新幹線で遠方から来られた方からも喜んでいただけました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてグラシアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

はじめの見積もりから50万円ほどのアップでした。予算内に頑張って抑えましたが、もう少し余裕があったらムービーもお願いしたかったなー。と終わってから少し後悔しています。。。 アットホームな雰囲気でし...

見た目はもちろん、味も美味しかったです。
    あかねこ123 さん
  • 本番

仏滅割引で安くして頂きました。 初回の打ち合わせから、60万ほど上がりました。打ち合わせの段階で色々オプションとか紹介していただきましたが、こちらが断っても全然しつこくなく、むしろ費用面で相談したら親身...

メインのお肉。
    kurabiji さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 本番

印刷物は自分たちで作り細かいところで費用を削りました。元々見積もりも平均額より高めに設定した項目があったことと、衣装、会場使用料、料理、ドリンクなど各項目で割引があったので大幅に金額が上がることはなかっ...

ありる さん
  • 本番

安いと思いました。 あまり節約や値段を意識せず、やりたいことをやったのですが、もっと節約したい方は持ち込みなども出来ますし、工夫次第で全然安く出来ると思います。 外観の古さはありますが、会場の中は...

ちひる さん
  • 本番

他の式場を見学していないので、費用に関しては高いのか安いのかはわからないですが、満足しています。 値上がりした点・・・料理・飲料・装花・美容 値下がりした点・・・ペーパーアイテム(持ち込みにした)引き出...

見た目も華やか
    olievefragrance さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 新横浜グレイスホテル/Roseun Charme
通話無料0066-9680-540248
新横浜グレイスホテル/Roseun Charmeのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00(月~金)  9:00~20:00(土・日・祝)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15