結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「新横浜グレイスホテル/Roseun Charme(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

グラシア さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年11月

温かい雰囲気で広すぎない会場だった
事前に挙式流れついて説明が欲しかった
グラシアさん(新横浜グレイスホテル/Roseun Charme(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)口コミ)

引出物を1人ずつにお配りしたり、ゲストの着付や宿泊費用も含めたので少し高くなりましたが、割引をしてもらったりとお得な価格だと思います。また写真やアルバムも費用を抑えずに納得のいくものを選びました。

もともとホテルでやりたいという希望があったのですが、挙式・披露宴とも11名と少人数だったので違和感なくできるのか不安でした。こちらのホテルは会場が広すぎることもなく、自然な雰囲気で終えることができました。

ムービーや余興といった演出を特にしなかったのですが、キャンドルサービスやケーキカットと音楽を流してもらい、違和感なく自然な雰囲気でできました。

衣装や小物の種類は豊富で満足です。最初、ロングトレーンのドレスを着たいという希望だけで他にはあまり希望はありませんでした。Aラインやマーメイドライン、胸元のデザインや小物も多数あり色々と試着させていただきました。試着した結果、どれが自分に合うか悩みましたが、コーディネーターの方にアドバイスをいただきながら決めることができました。挙式はロングトレーンのマーメイドドレスで、披露宴はアクアブルーのAラインドレスを着て、とても満足しています。

和洋折衷のフルコースで、ゲストの方にも喜んでいただき大変美味しかったです。普段食べないような料理が多かったのと、ドリンクの種類も豊富で楽しく食事ができました。ただ少しボリュームが多く、デザートが最後まで食べられなかったのが少し残念です。

プランナーさんは温かい方が多く、打ち合わせで気になる些細なことでも確認してくださり親切で丁寧に対応してくださいました。
当日、写真や美容、ホテルスタッフの方も丁寧に説明や案内をしてくださり安心して進めることができました。

新横浜駅から徒歩3分と近いので、新幹線で遠方から来られた方からも喜んでいただけました。

口コミに関連する公式写真

新横浜グレイスホテル/Roseun Charme

Roseun Charmeスタッフ一同 より

(返信日:2018年11月23日)

グラシア様

この度は貴重な口コミのご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
また、この度は誠におめでとうございました。

グラシア様が仰ってくださいましたように、費用面についてはおふたりのご希望に沿った内容で素敵な結婚式になるようお手伝いさせて頂いております。
商品によってはお持込み可能なものもございまして、出来る限りご要望に合せてご案内させていただきます。

チャペルや披露宴会場につきまして、嬉しいお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、光栄に思っております。
披露宴会場は雰囲気の異なる会場がございますので、ご招待人数やお好みの雰囲気で会場をお選びいただくことができます。

ドレスは、サイズ別に種類を豊富にご用意させていただいておりまして、試着の回数制限もございませんので、試着も楽しんでいただけたかと思います。
イメージされていたロングトレーンのマーメイドドレスや、アクアブルーのAラインドレスが見つかりご満足いただけたことも大変嬉しく思います。

お料理に関しましては、横浜マイスターの称号を持つ名誉総料理長・植松幸男が監修をしておりますので、ご列席いただいた方にもご満足いただけ、思い出に残る披露宴になったのではないでしょうか。

私たちウエディングプロデューサーは、お客様にご安心いただけるよう、要望に合わせて様々なご対応とお打合せをさせていただいております。
これからも更にお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
改めまして、グラシア様ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてグラシアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜グレイスホテル/Roseun Charme
通話無料0066-9680-540248
新横浜グレイスホテル/Roseun Charmeのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00(月~金)  9:00~20:00(土・日・祝)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15