結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Roseun Charme/新横浜グレイスホテル(ロゼアンシャルム シンヨコハマグレイスホテル)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いざち さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年11月

とにかく新幹線の駅からのアクセスがよい。
チャペルやロビー等が、少し手狭な印象。
いざちさん(Roseun Charme/新横浜グレイスホテル(ロゼアンシャルム シンヨコハマグレイスホテル)口コミ)

見積もりで最低ランクでの見積もりにあわせて、これくらいの上乗せはかかってくるのではという、別の見積もりも出していただいたので、参考になりました。

挙式会場は、室内でしたがさわやかなチャペルで好印象でした。
ロビーは少し狭いかもしれません。
チャペルから写真室への導線は短いですが
衣装室や美容室と同じ階なので、一般のお客さんとすれ違うことがありそうなのが
少し気になりました。

色々な演出がありましたが、普通のホテルウェディングの演出プランだったのではないかと思います。

元々料理の評判が良いところという絞込みで選んだ会場だったのですが、確かに美味しかったです。
ハーフコースの試食会でしてたが、十分お腹がいっぱいになるボリュームでした。

明るいプランナーさんで、大変話しやすかったです。
ハーフコースの試食会では、シェフが出てきて
説明をしてくれたので
料理に拘っているんだな、という印象がより強くなりました。

新幹線の駅からのアクセスは抜群です。
周りの雰囲気は、いかにも駅前感がありますが
中に入ってしまえば、挙式から披露宴まで、外に出ることなく済ますことが出来るので
周りのロケーションは全く気になりません。

Roseun Charme/新横浜グレイスホテル

(返信日:2017年7月19日)

この度はロゼアン シャルムへご来館いただき

またこちらに口コミをお寄せいただきましたこと、
併せまして御礼申し上げます。

当館での結婚式のイメージは湧きましたでしょうか。

おふたりのご結婚式が最高の一日になりますことを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていざちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Roseun Charme/新横浜グレイスホテル
通話無料0066-9680-537634
Roseun Charme/新横浜グレイスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00(月~金)  9:00~20:00(土・日・祝)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15