結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Roseun Charme/新横浜グレイスホテル」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いざち さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

新幹線の駅から近く、遠方の方に便利。
ロビーやチャペルが少し手狭な印象。
いざちさん(Roseun Charme/新横浜グレイスホテル口コミ)

40名で200万円ほどでした。
全く他に下見に行かず決めたので、コスパのよさについてはあまり分かりませんが、予算内でやりたいことは全て出来たので、おおむね満足しております。
互助会特典で、ドレス代や料理代などが少し値引きしていただけました。

可愛らしい雰囲気のチャペルです。
披露宴会場は、天井が高くステキな雰囲気でした。
化粧室は、可もなく不可もなくといった雰囲気だったと思います。アメニティなどは用意されていなかったのですが、他の披露宴会場と同じフロアでしたので、自分たちで用意する、というのも気が引けて、行いませんでした。少しロビーは手狭な印象だったので、大人数の披露宴の時には、ロビーが人で溢れてしまうのではないかと思います。
ただ、同じフロアで別の披露宴が行われていましたが、時間に気をつけていただいていたようで、見送りや受付などがかち合うことは無かったです。

演出として、フラワーシャワーではなく、フェザーシャワーを紹介していただきました。
持ち込みも可の上に持ち込み料は無料とのことだったので、自分の好きな色のフェザーを持ち込むことが出来ました。チャペルの上からも降らせて貰い、とてもよい雰囲気になったと思います。

アルバムで見てドレスを選ぶ形式でしたが、数が豊富にある、と言う印象はありませんでした。
ただ、自分の気に入った衣装を選べたので満足はしています。
また、アルバムで見てお願いしてから衣装が出てくるまで、大分待ち時間があったので、ドレス選びの時間は少しかかってしまうかもしれません。

小物については、プラン内ではイミテーションの小物で、あまりステキには感じられませんでしたので、持ち込みをしました。小物は持ち込み料がかからないとのことで、自分の気に入ったアクセサリーがつけられましたので、そちらも満足しています。

料理の美味しい式場、ということで選びましたので、料理については大変満足しています。
こちらが「料理で選んだ」と伝えたせいもあるかもしれませんが、参加者からも「美味しかった」と言って頂くことが出来ました。プランを少し上げたので、ボリュームはかなりあったようです。男性でも満足していただきました。
食後のドリンクについて、コーヒーか紅茶か選べるようにしたいとお願いしたところ、本来であればコーヒーだけのところを、事前にゲストに希望を聞いてくれることになりました。

担当のプランナーさんが、大変明るい方で、楽しく打ち合わせをすることが出来ました。
司会の方は、外部の方でしたが、コチラの式場での経験も豊富なようで、演出についてもいくつか相談に乗ってくださったり、提案をしていただいたりしたので、とても助かりました。
ヘアメイクの方が、介添えもしてくださったのですが、若い方でこちらも明るく、たくさん話して、コチラをリラックスさせようとしてくださっているのが分かりました。
撮影スタッフの方が、少し緊張気味だったように感じました。まだ写真が手元にないのですが、仕上がりがどうなっているかな、と思います。

交通の便がすばらしいです。新横浜駅から、カサ無しでもいけるのではないかと言う距離でした。
ロケーションについては、駅前の雑然とした雰囲気ですが、挙式から披露宴まで一切外に出ることはないので、特に気にはなりません。

時間があれば披露宴後に、ブライズルームで、パン、メイン、デザートの3品を食べさせてくれます。
披露宴の最中のものではなく、新たに作り直してくれるものですので、出来立てでとても美味しかったです。

いざちさんが比較検討した式場

Roseun Charme/新横浜グレイスホテル

(返信日:2017年7月19日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。

ロゼアン シャルムでのご結婚式がおふたりにとって最高の記念日にしていただけたら何よりでございます。

今後もおふたりの大切な日にグレイスホテルがお手伝いできれば、
これ以上の喜びはございません。

今後のおふたりの幸せとご両家のご繁栄を心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていざちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Roseun Charme/新横浜グレイスホテル
通話無料0066-9680-537634
Roseun Charme/新横浜グレイスホテルののウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00(月~金)  9:00~20:00(土・日・祝)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15