結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Roseun Charme/新横浜グレイスホテル(ロゼアンシャルム シンヨコハマグレイスホテル)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

こけしたん さん (女性)
2015年8月
2015年10月

コスパ、料理重視の方向け
こけしたんさん(Roseun Charme/新横浜グレイスホテル(ロゼアンシャルム シンヨコハマグレイスホテル)口コミ)

サマープランで、30万ほどの割引があったと記憶しております。

60人弱でしたが、お安く挙げられたと思います。半分以上お料理代です。お料理、衣装は一切妥協しませんでした。
値下がりした理由は、サマープランもありますがペーパーアイテムは持ち込み料がかかりますが式場に頼むよりお安いので全て持ち込みました。また、エンドロールを式場に頼むとプロジェクター使用料もかからないので生い立ちムービーも持ち込みました。
一番大きかったのは、こちらの互助会に入っていて積み立てがありましたので、その分のお値引きがかなり大きかったです。これがなかったらそれなりの金額だったと思います。

挙式会場は窓はないですが、照明が明るくなったり幻想的になったりととても素敵でした。バージンロードに自分たちが写るのがとても綺麗で、写真に残せてよかったと思っています。ホテル内のチャペルの為、窓はありませんがとても明るく天井も高いところがよかったです。招待客が60名でいっぱいいっぱいだったので、ゲストが多い方は入りきるのか…聖歌隊が入場口上のバルコニーにいる為、退場の際にフェザーシャワーを降らせてくれるのがとてもよかったです。みんな素敵だったと言ってくれました。

披露宴会場はリディアの庭付きでした。当日は雨だった為、お庭は使えませんでしたがガーデン入場や、喫煙所が1階に1つしかないので庭に設けたりできるところもとてもよかったです。貸し切りフロアで他のゲストと被ることもなかったのがとてもよかったですが、トイレが少し狭いと感じました。アメニティーなどもないので自分たちで用意しました。

特にオリジナリティーを感じる演出はなかったです。
でも、挙式のフェザーシャワーもよかったですし、ケーキカットの際にはドリーミーというシャボン玉を出してくれる演出があるのですがそれがとっても綺麗でゲストもかなり盛り上がっていました!!写真にもとても綺麗に写っていてやってよかったです。
また、余興もキャンドルサービスもやらないので何か…と思った時にフラージュという演出を勧められたのですが、専用のお水?にゲストに花びらを浮かべてもらうと光るというものでした。とっても綺麗でしたし、女の子のゲストはかなり盛り上がっていたのでやってよかったと思いました!
写真にも残るし、とても素敵でした。

ちょっと衣装の種類が少ないなと感じました。
気に入ったものがあったのでよかったですが、アクセサリー系の小物はイミテーションから選んだこともあり、4種類しか見せてもらえませんでした。
3mのロングベールはとてもよかった。
ミキモトなども見ればたくさんのあったのかもしれませんが、もっと見せて欲しかったです。
また、衣装室には早く足を運ばないと予約で埋まっていたりして着たいものが着れない可能性があります。靴はレンタルだったのですが、合うサイズが予約で埋まっていて仕方なく大きい靴に中敷2枚、バンド(購入)をつけて履きました。一番多いサイズだと思うのでもっと用意して欲しかったです。
和装は種類が豊富で、気に入ったものを選べました。
髪飾りは衣装室、美容室とで用意があるそうですが、造花があまり綺麗でなかったので生花にしました。

最初の見積もりに入っていたコース料理は一番下のランクだったこと、特別メニューとのことで実物や写真を見ることが出来なかったのでそれに決めることはありませんでした。
1品ずつ選べるメニューがあるので、そちらでお願いしましたが正解でした。コストは結構かかりますが、ゲストは本当に美味しかったしボリュームもあったと喜んでいました。
妊婦さんには生物を避けていただいたり、コーヒーか紅茶を選べる際にノンカフェインのハーブティーをだしていただいたり、シャンパンもジンジャーエールを出してくれたりと非常に親切な対応でした。

プランナーさんは気さくで何でも気軽に相談でき、とても信頼できる方でした。とにかく親身になっていただき、他のスタッフの方たちも温かく、打ち合わせがとても楽しかったです。何かを相談するとすぐに返答があるので不安になることもありませんでした。
ただ、プランナーが少ないのでしょうか?他のプランナーさんを見ても、いつもとても忙しそうな印象を受けました。
当日の介添えさんもとにかく付きっ切りでいてくれるので何でも頼みやすいのがよかったと思います。
挙式の際もたくさんのスタッフがサポートしてくれるので、流れに迷うことなく行うことができました。
披露宴のキャプテンもしっかりとした方についていただき、流れもわかりやすかったです。ゲストに妊婦さんがいたのですが、ブランケットを用意してくれたりと気配りも嬉しかったと言っていました。
披露宴にはたくさんのスタッフがいた為、飲み物なども注文しやすかったと親族が言っていました。

新横浜の駅から徒歩1分ととても立地がいいので決めました。
雨でもほぼ濡れずに行けます。が、ちょっと駅からだと見えない場所にあるので初めて行く方には地図は必須ですが、迷わずに行けます。
遠方からのゲストがいたため、新幹線も停まるし、港北インターからも10分かからないので立地は完璧だと思います。

とにかくお料理は美味しく、ゲストが満足してくれてよかったです。
プランナーさんにも恵まれ、周りのスタッフも温かく、こちらで結婚式をして本当によかったなと思いました。

Roseun Charme/新横浜グレイスホテル

(返信日:2017年7月19日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。

ロゼアン シャルムでのご結婚式がおふたりにとって最高の記念日にしていただけたら何よりでございます。

今後もおふたりの大切な日にグレイスホテルがお手伝いできれば、
これ以上の喜びはございません。

今後のおふたりの幸せとご両家のご繁栄を心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこけしたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Roseun Charme/新横浜グレイスホテル
通話無料0066-9680-537634
Roseun Charme/新横浜グレイスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00(月~金)  9:00~20:00(土・日・祝)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15