結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Roseun Charme/新横浜グレイスホテル」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

REDy さん (女性)
2015年6月
2015年6月

アットホームでぬくもりある式希望ならココ
REDyさん(Roseun Charme/新横浜グレイスホテル口コミ)

概ね満足です。最終的な金額は480万ほどでした。「グラングレイス」というゲスト人数の多いプランで設定してもらったおかげもあり、まず衣装代が大幅に下がりました。半額以下で3種類の衣装が着れました。会場費や料理代など相場通りでした。ただ、写真や演出、映像が相場以上だったため、その他がよかった分実はあまり納得のいくものではありませんでした。おそらく、ホテル内の部署ではなく、外部が入っている為高くなるのでは?と感じます。

大変きれいで満足しています。どうしても神前式で挙げたかったのですが、横浜でホテル内での神前式としては一番良い環境と施設だとオススメされて選びました。神職さんや巫女さんたちのお陰で大変厳かな式ができました。披露宴会場も華やかで温かみのある雰囲気でした。ブライズルームも快適で、トイレも近かったので安心でした。

和装での入場ということもあり、ぜひスモークを使いたいと思いました。それだけでもお金はかかるので諦めようかと思いました。フェア特典でシャボン玉の演出が無料でついてくるということだったので、無理を言ってスモークにかえてもらいました!ただ、その連絡がスタッフ内でうまくいっていなかったのか、打ち合わせギリギリまでシャボン玉だったのに焦りました。
音楽にこだわりたかったので、全て自分で選曲したのですが、ブラスバンドの曲などちょっと変わったものもありました。しかし、ホテル側で全て曲の用意があり、とても助かりました。

自分も体型的になんでも似合うわけではないので、衣装選びはほぼサイズと相談みたいなところもありました。元々、白無垢(綿帽子・洋髪)→色打掛→ウェディングドレスの順は決まっていました。よい衣装が選べたと思います。ただ、小物はあまり種類がなく、借り物なので致し方ないのですが造花やアクセサリーなどが使い古し感が出ていたかなと感じました。

とにかく、最高でした!試食の段階からこだわりをもって選びましたが、カスタマイズも多少はできるので、本当にゲストに食べてもらいたいものが提供できたと思います。多くの方に、「ご飯が最高だった」とお褒めの言葉を頂きました。はずれ無しです!!

プランナー・介添え・ヘアメイク・司会者・会場スタッフについては、本当に最高のランクです。とても良くしていただきましたし、特にプランナーさんは下見の時に担当してくださった方がそのまま・・・だったので、終始とても安心してできました。時には仕事と準備の両立で苦しむ私の相談にも乗っていただいたり、心の面でも励まして支えてもらいました。
ただ、1日のどの場面でスナップ写真を撮るのかの連絡を事前に受けていなかったため、その場その場で「え、今撮るんですか?」が多かったです。写真スタッフからの予定が事前に知りたかったです。

駅近、コンビニ近、ドラッグストア近、新幹線乗り場近・・・文句ありません!

式場選びのポイントは、①神前式 ②親戚が遠方からのため、ホテル付き ③駅近でした。その条件がすべて当てはまったのがグレイスです。最初は神社での式も考えましたが、トータルで考えるとグレイスしか全ては叶えられませんでした。良心的でほぼ正規通りの料金、親切で素晴らしいスタッフ、最高に美味しい料理、温かな会場。横浜らしく海が見えるとか、夜景がきれいだとかのロケーションは確かに魅力的なものはありませんが、みんなが集まりやすくそしてホンワカしたアットホームな式にしたかった私たちとしては、これほど願い通りの会場はないと思います。本当にオススメです。

Roseun Charme/新横浜グレイスホテル

(返信日:2017年7月19日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。

ロゼアン シャルムでのご結婚式がおふたりにとって最高の記念日にしていただけたら何よりでございます。

今後もおふたりの大切な日にグレイスホテルがお手伝いできれば、
これ以上の喜びはございません。

今後のおふたりの幸せとご両家のご繁栄を心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてREDyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Roseun Charme/新横浜グレイスホテル
通話無料0066-9680-537634
Roseun Charme/新横浜グレイスホテルののウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00(月~金)  9:00~20:00(土・日・祝)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15