結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Roseun Charme/新横浜グレイスホテル」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

nao111424 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

ゲストを大切にしたい方におすすめ。
nao111424さん(Roseun Charme/新横浜グレイスホテル口コミ)

お料理&アルコールが安いと思います。お料理は一番安いコースにしましたが、かなりボリュームありました。
年配の方が多かったので高いコースだとかなり残すとおもいました。
また、引き出物もカタログの種類(取り扱っている会社)が多くよかったです。

お手洗いは荷物を持ってはいるには狭めです。
でも建物は全体的に明るい雰囲気で良いです。
神殿での神前式にしましたが、いわゆるホテルの狭い神殿ではなく、かなり広く明るい。そして由緒ある神殿でのとても気持ち良かったです。

キャンドルサービスではなく、タイミングですべてのキャンドルに一気に着火する演出にしました。
他では見たことないものなのでかなりサプライズになりました

プロフィールムービーの製作をお願いしました。お値段一番安いのでお願いし、やすかったのですが自分で作ってもこれくらいかな?というかんじでした。

衣装にあまりこだわりがなかったので、基準にならないかもしれませんが、、
始めに写真で選ばせてもらいます。その時に値段が分かりやすいので、はじめから値段重視の私たちにはかなり便利で分かりやすかったです。

タキシードはあまりなく、お値段も高めかな?と思いました。
二次会もタキシードなら他でレンタルて持ち込みの方がいいかもしれません。
小物は持込料がかからないので持ち込みしました。

式までの日にちがなかったので試食してません。そして当日も食べられませんでしたが、招待客様たちの感想はとても好感触でした。
とても丁寧に調理されていて一つ一つとてもおいしかったそうです。
自分達も当日ブライズルームに用意してもらうか、後日か、で食べられるサービスがあるのでこれから楽しみです。

皆様とても感じがよく、よい意味でフレンドリーで緊張をほぐしてもらえました。色々お願いしましたが臨機応変に対応していただけてとても助かりました。
1日とても楽しく過ごせました。

新横浜駅前。 新幹線だけではなく飛行機でくる招待客様にも便利でした。

式の2か月前に予定していた式場とトラブルになり、急遽式場変更でこちらでお願いしました。
時間がなかったのでキツキツのスケジュールでしたがスタッフの皆さんがとても丁寧で助かりました。

1日とても楽しく過ごすことができ、こちらにお願いしてほんとに良かった!!!!と思っています。

金銭的に色々諦めないといけない、、と思っている方におすすめです。

nao111424さんが比較検討した式場

Roseun Charme/新横浜グレイスホテル

(返信日:2017年7月19日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。

ロゼアン シャルムでのご結婚式がおふたりにとって最高の記念日にしていただけたら何よりでございます。

今後もおふたりの大切な日にグレイスホテルがお手伝いできれば、
これ以上の喜びはございません。

今後のおふたりの幸せとご両家のご繁栄を心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnao111424さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Roseun Charme/新横浜グレイスホテル
通話無料0066-9680-537634
Roseun Charme/新横浜グレイスホテルののウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00(月~金)  9:00~20:00(土・日・祝)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15