結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Roseun Charme/新横浜グレイスホテル(ロゼアンシャルム シンヨコハマグレイスホテル)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

うぉると さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年11月

とくにはありませんでした。
スタッフの対応、他の式とかぶるところ
うぉるとさん(Roseun Charme/新横浜グレイスホテル(ロゼアンシャルム シンヨコハマグレイスホテル)口コミ)

最初にどこに行っていいのかわからず友達と戸惑っていましたが、誰も案内をしてくれませんでした。また、他の挙式の方と重なりエレベーターや、披露宴前などはちあわせ、少し残念でした。ウェルカムスペースには他の披露宴をする方のウェルカムボード等がおいてありました。貸し切り感はないと思います。披露宴までの間は座るスペースがないので、妊婦さんには厳しそうでした。

普通でした。スタッフも一緒に盛り上げようという雰囲気は感じられませんでした。

料理を置く際に落とすように置かれ、せっかく盛り付けられたものが崩れ、テンションガタ落ちでした。その後も、乱暴に料理を運ばれてきたので、味はとても良かったのに残念です。

まず、クローク前でどこに行ったらいいのかわからないと話していてもスタッフは何も声すらかけてきませんでした。
料理を運ぶ際に、お皿をガタンと落とすように置かれ、一気に冷めました。一度ならまだしも毎回その様な置き方をされ、不快でした。そんなことを思ったのは私だけかと思ったら、他の人も不快に思ったようでした。ドリンク等をお願いしようと声を掛けると、ムッとした顔つきをされ、とてもなにか頼みごとをすることができないスタッフでした。お祝い事なので、「まだ新入社員なんだよ」って笑ってその場を終えましたが、正直笑えません。式はとても良かったのに、スタッフのおかげでとても残念でした。

駅からは5分くらいでつきました。

特になし

Roseun Charme/新横浜グレイスホテル

(返信日:2016年1月21日)

うぉると様

おいそがしい中口コミのご投稿有難うございます。

この度はうぉると様にとって大切なおふたりのご結婚式で不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。

またお料理の味でのお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

披露宴内のお料理のサービスや館内スタッフのお客様へのお声掛け等の基本的なサービス面にてこの様なお言葉を頂き心苦しく思います。

お越し頂いたひとりひとりへ特別な時間を過ごして頂ける様努めさせて頂くことがホテルスタッフの使命でございます。
今後このようなお言葉を頂戴しない様、まず接客の基本から見直しをし、お客様の期待を上回る様全力を尽くして参ります。

披露宴を一緒に盛り上げていける環境作りや意識改善にも取り組み、またお越し頂く機会があった際にはご満足頂けます様努めて参ります。

口コミのご投稿誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうぉるとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Roseun Charme/新横浜グレイスホテル
通話無料0066-9680-537634
Roseun Charme/新横浜グレイスホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00(月~金)  9:00~20:00(土・日・祝)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15