3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのホテル「新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

笑顔溢れる式でした!

ぱるーこ さん 認証済み

挙式日 2012年10月 (投稿2012年10月)

どこにお金をかけるかによると思います。
私達はお料理には最高のものにしたかったので、一番安くすれば70万位安くなったと思います。
皆の美味しかったとの声が多く聞けたので満足しています!

挙式は神前式でした。
他の組とかぶらないように配慮されていたのでフロアーで他の組と会うことは無かったです。
披露宴会場はリディアのバルコニー付きでフロアー貸し切りの為気に入りました。両親の希望でもあったので。
人数はMAX80名でしたが、私達には丁度良かったです。
人数が多くなると会場まで変更しなければいけないのである程度の人数は出しておいた方がいいかも。

演出は特に行わず、樽酒・各卓フォト・ケーキカット・スイーツトス(ブーケ)を行いました。
樽酒は両親と一緒に割ることができて満足しています。
普通はブーケトスですが、ブーケだと女子だけに限られてしまうので、ケーキストラップを何個か投げて皆で限定せずに参加できて良かったです。
プランナーさんも快くオリジナル演出に答えて下さいました。

衣装は新婦3点新郎2点でした。
特典を使い衣装グレードアップを選んだので、予算範囲内で自分に合ったものがあったので良かったです!

料理を最高の物にしたのでコーヒーを含め9品。
ゆっくり料理を楽しんで頂くため、新郎新婦が入場前に先に料理を出して頂く、前出しスタイルにすることで慌てることなく食べれたと友人から聞きました。

ウエディングプランナーさん・ウエディングコーディネーターさん・介添え&ヘアメイクさん・司会者さん・撮影スタッフさん等
皆さんに良くして頂き、両家両親に『いい式だったね』と言ってもらえた事に、スタッフさんの気配りや配慮があったのだと思います。

駅から近かったので、遠方からきた親戚も新幹線で来れたので満足しています。

自分たちがどのような式にしたいか、何を重点におくかによると思いますが夫婦ともに満足しています。
コーディネーターさんには沢山のワガママをメールや電話でやり取りし相談にのって頂いて感謝してます。
私は分厚い○クシィは一回だけ買いましたが、フリーペーパーやネットもあるので活用しました。
特典は、来館から3日ご成約特典、資料請求特典、フリーペーパー特典、グレイススタイル特典を使いました。
成約する前にフェア以外で両親と見に来る事ができたので後押ししてもらえたのも良かったです。

ぱるーこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱるーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15