結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 式場設備 2位 +
  • 神奈川県 式場設備 2 位
元町・中華街駅, 根岸駅
さくら0820 さん (男性)
2016年8月
2016年9月

横浜での和のおもてなし
さくら0820さん(三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ)

横浜の格式ある式場なこともあり、当初もらった見積もりは高いと感じましたが、プランナーの方が親身に相談に乗っていただき、金額を抑えた時期の提案や、特典をつけてもらい、結果的に納得感のある金額で契約できました。

僕らは庭園で式を挙げたい気持ちが強かったので、横浜市の重要文化財で庭園や建物の雰囲気が良い三溪園を選びました。夏の暑い時期でしたが、参加者から新緑が多くて庭園の雰囲気が良かったとの言葉をいただけました。

こちらから特に演出を要望してなかったので、特別なことはありませんが、司会の方はこちらのやりたいを雰囲気を汲み取って進行してもらえました。

当初、提携先の紹介が少なく、嫁と調べて手間がかかりました。こちらから選択肢が少ないと要求したら対応いただき、納得いく着物を決めることができました。少ない感じたらちゃんと言った方がいいように思います。

金田中の料理は、参加者から多くの評価をいただけました。僕らの参会者には、世界各地や日本各地を飛び回る仕事をして食通の方がいましたが、その方からこれまでの式でベストとの評価をいただけました。

式当日の新郎は準備がすぐ終わるので、時間が空いてしまい、式が始まるまで落ち着かず、そわそわします。プランナーの方は気軽に話しかけやすかったので、会話してもらい、緊張感など和らいだように思います。式の裏側は女性が多く、新郎の僕としては落ち着かない場でしたが、プランナーの方が気軽に接しやすいのはとても助かりました。

最寄駅からバスかタクシーが必要なので、不便に感じる人はいると思いますが、三渓園で式を挙げたいと思っていたので、許容範囲でした。

住んでいる横浜での庭園での式にこだわり、三渓園にしました。
親族や友人から、料理が良く、おもてなしも良かったと、たくさんの評価をいただき、満足な式を挙げることができました。
三渓園での式は、横浜で和のおもてなしができると思います。

さくら0820さんが比較検討した式場

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)

(返信日:2016年10月8日)

さくら0820様

このたびはご結婚披露宴誠におめでとうございます。また、数ある会場の中から私ども三溪園鶴翔閣に人生最良の一日を
お手伝いさせていただき本当にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

金田中のお料理も喜んでいただけましたようで
大変うれしく思っております。
ご親族の方だけではなく、幅広いゲストの方の層にも
ご満足をいただけましたようで、嬉しく思っております。

さくら0820様がおっしゃっていただいたように
三渓園鶴翔閣は特別な雰囲気をお楽しみいただける空間でございます。
ご結婚式が終えられた方でも、10年後20年後も訪れて頂く事ができるのも
この横浜市の重要文化財三溪園の魅力でございます。

是非、記念日には会場にお越しください。

これからもお越しいただいたお客様みなさまに楽しんでいただけるお料理、サービスを目指して努力して参ります。

貴重なご意見を、誠にありがとうございます。

ウエディングガーデン
チーフプランナー
鈴木 祐香

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくら0820さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-508239