結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

cancun-love さん (女性)
2016年8月
2016年10月

三渓園なのでとにかくきれいで雰囲気良し
交通の便(タクシーかバス必須)
cancun-loveさん(三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ)

初期見積もりは高かったものもありました。秋などの人気シーズンは値下げ幅が大きくないが、申し込みのタイミングから3ヶ月程度の空き日程があったため、そこで実施できるのであれば直前割のように、衣装ほかいくつか特典をつけていただいた。最終金額が変わっているが、100万円近く交渉することができた。条件が柔軟に飲み込める場合は、折り合いがつけばお得に式をあげることができると思います。

文化財ということもあり趣がありとても良かったと思います。1点不便さをあげるとすると、一般的な式場ではなかったためご祝儀の保管ができず、親族に頼んで、式と披露宴中保管してもらう必要があったのはゲストの負担を負わせてしまう事になりました。

花がとても気に入った

追加料金の上、気に入った着物を選ぶことができた。

とても美味しいというゲストからの評判がとても良かった

経験のあるしっかりとしたスタッフの方にご対応いただいたので大変良かったと思います。
三渓園で披露宴をあげたいという人があれば紹介したいと思います。

駅からバスかタクシーなので便利ではないが、文化財なので仕方なし

cancun-loveさんが比較検討した式場

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)

(返信日:2016年10月13日)

cancun-love様

この度は、おふたりの記念の場所として三溪園 鶴翔閣をお二人の一生の思い出にお選びをいただきまして、誠にありがとうございました。

cancun-love様がおっしゃるように、時期によってのお得なプランを
ご案内することが可能でございます。

三渓園は、ご結婚式会場としてご案内をしている会場ではございませんため
そのため、ご不便をおかけすることもあったかと思います。
ご親族の方にはご協力をいただきましてありがとうございました。

お花も素敵なコーディネートでしたね。
エドウインRモレナールはお二人のご希望をお伺いして
空間すべてをコーディネートをしてくれる
お花屋さんになります。
アレンジも喜んでいただけて大変うれしく思います。

ゲストの方、お二人に喜んでいただくことができ
私共スタッフも大変うれしく思います。

また、是非三溪園にも遊びにいらしてください。

ウエディングガーデン
チーフプランナー
鈴木 祐香

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcancun-loveさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-508239