結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 式場設備 2位 +
  • 神奈川県 式場設備 2 位
元町・中華街駅, 根岸駅
ittnmzk さん (女性)
2015年9月
2016年6月

和・貸切感・おもてなし全てが満足です
残念なところは見当たりません
ittnmzkさん(三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ)

今まで参列したきらびやかな雰囲気とは全く違う、和の雰囲気を存分に楽しめる趣溢れる会場でした。
文化財とは聞いておりましたが、バリアフリーで冷暖房完備もしており、
控室や着替え室がとても綺麗で、想像以上に過ごしやすく驚きました。

和の結婚式を希望している周りの人にはぜひ勧めたい会場です。

和の雰囲気は抜群です。
あれだけの広い敷地を一組で貸し切れるので、
様々な箇所に二人の写真やグッズが置かれており、どこにいても楽しめました。

日本三大料亭の食事を初めていただきましたが、絶品でした。
披露宴中には、料亭のスタッフさんからの料理紹介があり、歴史や美味しい食べ方などを紹介いただけて面白かったです。
食事後、ガーデンに移動してデザートビュッフェがありました。
最中や草餅などの和のスイーツもあり、とても楽しめました。

席を移動しようとすると、すぐに椅子を引いてくださるなど気配りをいただいて、とても満足しました。

最寄駅から少し遠い気もしましたが、バス停を降りた後の並木がとても綺麗でした。
少し距離があるからこそ、他のビルも見えずプライベート感を感じられると思うと全く苦ではないです。

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)

三溪園ブライダルデスク スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月22日)

ittnmzk様

この度は私ども三溪園 鶴翔閣でのご結婚式にご参列をいただきまして、誠にありがとうございます。
また過分にも、大変素敵なお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同とても嬉しく存じております。

ゲストの皆様に金沢らしい風情を感じていただける、
文化財でのお待ち合いスペースやゆったりとした庭園を眺めていただきながら、他にはない雰囲気を楽しんでいただけたことと存じます。

また、お料理が絶品だったとのお言葉、
早速料理長以下キッチンスタッフにも申し伝えました。
季節の食材を取り入れた和会席料理は、ittnmzk様をはじめ、
ゲストの皆様の心に残る、お二人からのおもてなしのお気持ちでございます。

アクセスに関しましては、最寄りバス停から歩く道のりも皆様に楽しんでいただきたいと思っております。
しかし、遠方からお越しになる方やお二人からの配慮で送迎バスもご用意することができますので、そちらもぜひご利用くださいませ。

この度のご投稿、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてittnmzkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-508239