結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 根岸駅
たんぽぽっこ さん (女性)
2015年10月
2015年12月

和の懐かしい雰囲気。景色はマル。
予約日時に制約が大きい。
たんぽぽっこさん(三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ)

たくさん見学に行った、どこよりも高かったです。文化財なので、仕方ないとは思います。

古い家屋だけど、中はキレイでバリアフリーもしっかりしてました。窓から日が 入り、明るい会場です。家屋内の倉やお風呂など、ちょっとした見学もできる点は良かったです。

冷暖房はあるようですが、靴を脱ぐので床で足が冷えました。よく見ると、窓の下の板に隙間も…。その日は風があったので、ガタガタ行ってました。
寒い時期にはちょっと心配になりました。

和のナチュラルさがあるところは、とても良い感じでした‼

庭園で記念撮影、バルーンリリース、デザートビュッフェなどができるようです。文化財なので、普通より限られてはくるみたいです。

高級な料亭の方が、会場内の厨房で調理してくれるようです。成約してからの試食とのこと。

料理の試食をしていない

対応は丁寧で、会場内を細かな説明やイメージがわくような話をして頂きました。

ですが…さんざん話をした一番最後の方に、こちらの希望人数では土日は受け付けて貰えないことを言われました。さらに平日をごり押し…。(人気の場所なので、少しでも沢山の人に来てもらうためだそうです)

事前の問い合わせでも、当日の最初のアンケートでも、こちらの希望は伝えていたのに。なんのために行ったんだろうとすごく悲しい気持ちになりました。実際の結婚式の前だからと、早い時間やセミフォーマルまで指定されたのに…。不信感をおぼえてしまいました。

最寄りの駅からは距離があります。タクシー乗り場が目の前なので、タクシーが便利だと思います。

会場は三渓園の広い庭園の中なので、ロケーションはとても良いです。式までの待ち時間に散策するゲストも多いようです。

たんぽぽっこさんが比較検討した式場

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)

(返信日:2015年12月9日)

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、三溪園にお越しいただきまして
ありがとうございました。

お人数様については、せっかくお越しいただいたにも関わらず
きちんとしたご案内ができずに申し訳ございませんでした。

当日は、実際のご結婚式の中でのご見学会にご参加で
よりご結婚式のイメージも膨らんでいただけたのではないでしょうか。

たんぽぽっこ様も口コミに書いていただいておりましたが
三溪園はゲストの方にも楽しんでいただけるような
広い庭園がございますので。その点もゲストの方に楽しんでいただける
会場ではないかと思います。

三渓園ウェディング マネージャー 笹部

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたんぽぽっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-508239