結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 式場設備 2位 +
  • 神奈川県 式場設備 2 位
元町・中華街駅, 根岸駅
miiiporu さん (女性)
2016年2月
2016年3月

文化財で自然を満喫できる式場に満足!
miiiporuさん(三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ)

1日貸し切りであること、重要文化財であることを考えると、高くない値段だと思います。

重要文化財ということで、隅々までキレイにされており大切な人を招待するにはいい環境だと思いました。お庭が見えるよう広く窓がつけられていたので、四季折々の自然の良さが楽しめるなと感じました。私が見学した際は暖房も効いていたので雰囲気と設備、共に申し分なしでした。

1日貸し切ることができるということで、あそこの部屋は控え室、あそこであのイベント!など、オリジナリティ溢れる挙式ができるとお伺いしました。自分たちらしさを大切にしたいのでとても嬉しいです。プランナーの方も親身に相談に乗ってくださり普通の式場ではできない挙式ができると思いました。

お料理は見た目から素敵なものが多く、三渓園にあったお料理だなぁと思いました。味付けも優しい味でこれなら招待した人にも喜んでいただけるな、と思いました。

初めてのイベントのため、不安で仕方ありませんでしたが、疑問等にもスタッフの方が迅速に的確な返答をしてくださったので安心でした。私が見学した際の結婚式を挙げている方も終始楽しそうにしており、スタッフの方も皆さん笑顔が絶えない会場でした。

駅からはバスを使って見学に行きました。駅からはタクシーもたくさん出ていて、特に交通に不便は無いと感じました。バスも、三渓園をご利用の方はこちらでお降りくださいとアナウンスがある為迷うことはないと思います。

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)

三溪園 鶴翔閣ブライダルデスク スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月17日)

miiiporu様

この度は、おふたりの記念の場所として三溪園 鶴翔閣を候補にし、お越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
せっかくお話を頂いたにも関わらず、お返事が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

ご見学頂きました建物もお気に召して頂けた様で、光栄でございます。
三溪園 鶴翔閣は、日本庭園にある豊かな緑1棟貸切の会場で、特別な景色をご覧頂ける場所にございます。だからこそ、ここにしかない景色を是非、ご堪能いただければと思っております。

今後も、miiiporu様から頂戴致しましたお褒めのお言葉に恥じぬよう
スタッフ一同、精一杯お手伝いをさせて頂きます。
miiiporu様のご結婚式が素敵な1日になります様、心よりお祈り申し上げます。
今後とも三溪園 鶴翔閣を宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiiiporuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-508239