結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

タロチョス さん (男性)
2016年2月
2016年3月

歴史ある文化財でウェディングができる!
タロチョスさん(三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ)

文化財を1日借りることができるので安いと思いました。

三渓園の鶴翔閣という文化財でというので少し緊張感がありますが日本ならではの和の雰囲気や建物を味わうことができ、その景色はなんとも言えない雰囲気です。普段は一般公開されない貴重な建物を貸し切ってウェディングをすることができます。挙式と披露宴が同じ会場で行うことができるのが良いと思います。暖房なども設備されているので過ごしやすいです。

様々な演出があります。中でも鏡開きや塩釜開きができるというのは和の挙式ならではだと思いました。

料理の試食はしていませんが、三大料亭の「金田中」の料理が食べれるのは魅力的です。写真で見ましたがとても豪華な料理です。

料理の試食をしていない

担当の方の対応がよく、質問に対して丁寧に答えてくれました。常に笑顔で対応してくれます。スタッフは式場の良さを理解しており、三渓園の魅力を全て伝えてくれたと思います。様々な提案をしてくれるので良かったです。

駅からは少し遠いのですがバスやタクシーがあるので不便には感じませんでした。繁華街などがなく静かな雰囲気です。三渓園の中にあるので別世界です。日本の昔ながらの庭園です。

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)

三溪園 鶴翔閣ブライダルデスク スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月10日)

タロチョス様

このたびはご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から私ども三溪園 鶴翔閣を大切な一日の候補のひとつにお選びいただき本当にありがとうございます。

タロチョス様のおっしゃる通り、「日本ならではの和の雰囲気や建物を味わうことができ、その景色はなんとも言えない雰囲気」でご結婚式を楽しんでいただくことが出来きます。

文化財を一日貸し切って特別な空間でのご結婚式を皆様で楽しんでいただける三溪園の最大の魅力をお伝えすることが私どもの役目だと思っております。
今回タロチョス様のご披露宴のお手伝いが叶ったか分かりかねますが、ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタロチョスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-508239