結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 式場設備 2位 +
  • 神奈川県 式場設備 2 位
元町・中華街駅, 根岸駅
mimisukechan さん (女性)
2015年11月
2015年12月

写真スポットがたくさんある
日にちがほとんど空いていない
mimisukechanさん(三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ)

文化財という事もあり少し高かったが、高いなりの価値は十分に感じる事ができる会場でした。
一つ一つの項目の内容を確認しましたが、項目的に納得ができる項目だったので、より安心しました。

会場がバリアフリーになっていたため、年齢が上のゲストがいますが
安心して案内ができそうでした。

和の会場ならではの、鏡開きや塩釜開き??の演出が楽しそうでした。
また、ウエディングケーキも和装に合った和のデザインで作成をしてくれるようで
他の人とは違った結婚式にできるなと思いました。

見積もりが高いと感じて少し高いんですがと話しをしたところ、ここはこういう意味での金額なんですよなど
すごく細かく話しをしてくれて、安心しました。
演出の内容についても他のお客様の演出はこんなでしたなど。とにかく結婚式をするのが楽しみになりました。

正直少し遠い気はしましたが、遠いからこその落ち着いた雰囲気なんだと思いました。
ゲストの方へは、タクシーチケットなどを渡して来ていただければ問題ないかと思います。

mimisukechanさんが比較検討した式場

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)

(返信日:2015年12月27日)

mimisukechan 様

この度はおめでとうございます。
先日は三溪園にお越しいただきましてありがとうございました。
またたくさんお褒めのお言葉をいただき、うれしい限りでございます。

お二人にとって大切な記念となるご結婚式の会場として
三溪園 鶴翔閣をお選び頂き大変光栄です。

これからご結婚式の準備が始まりますが、
スタッフ一同お二人のご結婚式を全力を尽くしてバックアップさせて頂きますので、ご安心下さい。
当日はもちろん準備期間も楽しみにしていて下さいね。

三溪園 鶴翔閣 ブライダルデスク/ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimisukechanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-508239