結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 式場設備 2位 +
  • 神奈川県 式場設備 2 位
元町・中華街駅, 根岸駅
わかちこ613 さん (女性)
2015年11月
2015年12月

重要文化財に囲まれる幸せ。
配膳の方に改善の余地を感じたところ
わかちこ613さん(三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ)

・昔ながらの美しい和風の(建築重要文化財)にかこまれて、本格的なお祝い会席料理を頂きました。
・お料理の器も美しく、お着物のゲストも多数いらっしゃり、新郎新婦の和装姿もとても映えて美しかったの一言です。
・畳にテーブルを置いているので、友人一同足が楽で思いもかけず嬉しかったです。

・特別なイベントはスピーチ2件とテーブルをまわっての記念撮影、お色直しだけでした。でもその場にいるだけで素敵な建築物の空間を楽しめるので大満足でした。

・見た目の美しさはばっちりでしたが、ちょっとボリュームが多かったです。
鯛の煮付けの中にお赤飯が入っていたのですが、その次に炊き込みご飯・赤だしだったので。

・普通でした。配膳のタイミングは大勢のゲストが食べるスピードが違うため料理が重なっても仕方がないと思いますが、トレーやお盆でサービス出来ないのか両手で下げ物・配膳をするためちょっと効率が悪いかなと思いました。

・根岸駅からのシャトルバスを出して頂いたので行きはスムーズに。帰りもタクシーがたくさんいたのでスムーズでした。

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)

スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月2日)

わかちこ613様

このたびは私ども三溪園 鶴翔閣でのご結婚披露宴へご参列いただき誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中みんなのウェディングの口コミ投稿本当にありがとうございます。

私どもの会場を『昔ながらの美しい和風の(建築重要文化財)にかこまれて、本格的なお祝い会席料理を頂きました。』とお褒めいただき大変嬉しく思っております。
わかちこ613様のおっしゃっていただいたように三溪園 鶴翔閣は横浜市指定有形文化財であり、特別な雰囲気をお楽しみいただける空間でございます。

また、演出やお料理、スタッフに至るまで、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお越しいただいたお客様みなさまに楽しんでいただけるお料理、サービスを目指して努力して参ります。

貴重なご意見を、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわかちこ613さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-508239