結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)」は、新宿・中野・杉並エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
レストラン
mimisukechan さん (女性)
2015年11月
2015年12月

仕度場所が銀座の為、銀座の撮影が可能
日にちがあまり空いていない。
mimisukechanさん(ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)口コミ)

色々な会場を見学しましたが、見積もりの内容も分かりやすく丁寧に説明をいただいたように思います。
思っていたよりも、見積もり金額が安かったのであきらめようと思っていた衣装ももう1着着れそうです。

ガーデンでの挙式ができるのがいいなと思いました。11月でも木が茂っていたので、きっと5月や8月はもっと緑がきれいなんだろうなと思います。緑の中での結婚式が希望だったのでイメージにはぴったりでした。

お花屋さんが、オランダ人のかた?が手掛けてくれるという話だったのでより雰囲気も素敵に作ってくれるのかなと思いました。
ガーデンでのバルーンリリースやデザートビュッフェもできるので、来るお客様にも楽しんでいただける会場だと思いました。

プランナーさんは、ご自身が担当をしたお客様の演出を色々とお話しをしてくれたのでイメージもより膨らみました。見積もりの内容についてもこれからこの部分の金額が上がる可能性がありますよなど、詳しく説明をしていただきました。

飯田橋の駅からほぼまっすぐなので、迷うこともなかったです。
桜の時期は川沿いに桜が綺麗に咲くとの事なので、時期を合わせたらゲストにも喜んでいただけそうだなと思いました。

mimisukechanさんが比較検討した式場

ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)

(返信日:2015年12月21日)

mimisukechan様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場よりラブラブリーにお越しいただきまして
ありがとうございました。

会場の雰囲気もイメージにぴったりだったとのお言葉
大変うれしく思います。

テラスの緑もmimisukechan様がおっしゃるように
11月でも木が茂り、5月から8月はより緑が濃くきれいな時期です。
そんな中での挙式やデザートビュッフェは、ゲストの方々にも
喜んでいただける空間かと思います。

私共ラブラスリーは、オランダ人のお花屋さんに
空間のコーディネーターをお願いしております。
お二人のご希望に合わせて、コーディネートをさせて頂きますので
毎回毎回イメージの異なる、お花のイメージを作り上げてくれています。

素敵な口コミありがとうございました。

ウエディングマネージャー笹部

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimisukechanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)
通話無料0066-9680-534271
定休日 火曜日