結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・ウィングス海老名」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mika916 さん (女性)
2017年7月
2018年7月

プランナーさんが親身になってくれたところ
mika916さん(ザ・ウィングス海老名口コミ)

パック料金で基本価格がわかり易かったですが、グレードアップが普通な印象を受けました。
パックに付いているものだと、生花などはグレードアップして皆が採用している平均的な質になるので、少々残念。料理にも同様のことが言える。

料理は人数毎、生花はテーブル毎に設定するので、特に値上がりしやすい傾向にあると考えられます。ある程度まではパック料金でカバーできますが、平均的な質にするためにはグレードアップが必要になります。

演出は持ち込み等は無料なはずなので、手作りを持ち込めば持ち込むほど費用は抑えられると考えられます。

何を優先したいかによるが、私達は料理を優先したため少し高めになったと思います。
パック料金のみならず、設定したい料理や生花などを具体的に見積もりして他店比較をおすすめします。

全体的にキレイで良いと思いました。
トイレの音消しが壊れている?のが少し気になりました。

フェアなどで演出の紹介があったので楽しみながらどんなものかわかったので良かったです。

価格など気にせず選べたのが良かったです。私の場合サイズの問題で選べる種類が少なくなってしまいましたが、グループ会社の平塚や八王子からも借りる事もできました。気に入ったものが見つかったので良かったです。

コースの一部の試食をしましたが、ボリュームもあって美味しかったです。料理を決める時の参考になりました。

担当のプランナーさんはもちろんですが、みなさんとても印象が良くて、いつも楽しく打ち合わせができました。

駅からも徒歩圏内で、駐車場も利用者は無料で使えるので駅が遠い所に住んでいる人にも良いと思いました。

ザ・ウィングス海老名

(返信日:2018年8月5日)

mika916 様

この度はご良縁誠におめでとうございます。

おふたりの一生に一度の最幸の日を
私共、ザ・ウィングス海老名に
お任せ頂きまして心より嬉しく思います。

mika916 様より頂きました 口コミのご投稿を皆様にご覧頂き
ウィングス海老名の様々な良さを広めていけたら幸いでございます♪

また担当のプランナーをはじめ、スタッフのことを
高く評価頂けたことはウィングス海老名としても
とても喜ばしいことです。ありがとうございます。

口コミの投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ザ・ウイングス海老名スタッフ一同嬉しく思います。

末永くお幸せでいてくださいね♪

改めましてこの度はご良縁 誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmika916さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ある程度の予算を伝えた上で演出や料理、装花などを値段ごとでどんな風にできるか提案をしてくれます。 費用を上げたいところがある分、逆にどこなら下げられるか細かくプランナーさんが説明してくれます。 当日成約...

マントヒヒヒヒ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

プラン内でなるべく抑えたいとプランナーの方にお伝えすると、料金の抑え方を教えて頂けてとても丁寧。 披露宴会場が建物内に3部屋あるので、それぞれの雰囲気に合わせる事ができるので、披露宴会場のイメージ...

ssyy0818 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

互助会を使わせて頂いたが 少しだけ高いなと感じてしまった。けど後から値段の相談をよく聞いてくれて下げれたのでよかった 披露宴会場が素敵。チャペルの作りが想像以上に素晴らしかったです。室内も綺麗でし...

sy0818 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

今回、3カ所合同プレゼントキャンペーンに抽選で応募し、当選できた事から、挙式代については式場負担と特典としては大きなものだったと思う。今般、キャンペーンに応募した関係から、当該式場で決断したが他の式場も...

ノブサト さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり

費用感が決まっていなかったのですが、それを伝えるとやりたいことから概算を出していきましょうと提案してくださりました。他に式場の候補などもなかったこともあり、即決しました。 ガーデン付きの披露宴会場...

らぐくーん さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 ザ・ウィングス海老名
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533011
ザ・ウィングス海老名のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県海老名市中央1-17-10