2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. アルテリーベ横浜本店

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのレストラン「アルテリーベ横浜本店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本大通り駅, 関内駅
レストラン

生演奏とヨーロッパを味わえるウェディング
レストランにしては値段が高かったこと

2.50 4.00 5.00 4.50 5.00 3.50 5.00
Sana0909 さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2019年1月 (投稿2019年4月)

横浜のレストランウェディングですが、都内のホテルと価格帯は変わりません。高めな設定かと思います。最初の見積もりだったからでしょうか。特にパッケージプランや割引してくれるようではないようでした。

レストランウェディングですので、大きなホテルと違ってこじんまりとしていますが、内装もヨーロッパにいるのかと勘違いするくらい、素敵でした。挙式の会場は階段を利用して行うようです。

本場、東欧から呼び寄せたバイオリンニストとピアニストが生演奏してくれるのは魅力的でした。外国人が生演奏で、演奏してくれるような演出はあまりない点かと思います。

オーナーが独自でヨーロッパで買い付けしているドレスがある自社ドレスサロンがありました。あまり期待せずに見学するつもりでしたが、なんと、本当に素敵なものばかりでした。普通のドレスサロンでは見ない素敵なインポートのドレスがたくさんありました。

一口ずつではありますが、ミニステーキや前菜を試食しました。さすが有名レストランだけあって、味見程度でしたが、美味しかったです。飲み物や最後のコーヒーもとても美味しかったです。

気さくなスタッフがたくさんいて、気にかけてくれて会話をしてくださる方が多かったです。また、スタッフの方は、普段はレストランでスタッフをされているようなので、安心して、サーブを任せられます。

日本大通り駅から徒歩1分圏内でした。横浜に住んでいる方にはかなりアクセスが良いのではないかと思います。

Sana0909さんが比較検討した式場

アルテリーベ横浜本店

アルテリーベブライダルデスクブライダルプランナー一同 より

返信日:2019年11月30日

Sana0909様

みんなのウェディングへ口コミ投稿いただきありがとうございます。

私どもアルテリーベ横浜本店は日本大通にお店を構えるレストランとしてウェディングも行っております。
内装もヨーロッパの雰囲気にこだわりウィーン宮廷様式に仕上げております。
また自慢の生演奏奏者もヨーロッパから招いておりウェディングの空間をより華やかなものにしております。

Sana0909様がご見学されたドレスショップ「アトリエデラスポーザ」はヨーロッパからのインポート物を中心にアルテリーベでのウェディングにふさわしいスタイルを多く
取り揃えております。

コスト面に関しましては一般的なレストランウェディングと比べ比較的高くなるかとは思いますが、レストラン=カジュアルではなく、「しっかりとおもてなししたい」「とにかくおいしいものを食事しながらゲストと語り合いたい」と思われるカップルへレストランとして出来る最大限をおもてなししたいと考えております。

また機会がありましたたらレストランんとしてもお食事にお越しいただけましたら幸いです。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSana0909さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルテリーベ横浜本店
住所 神奈川県横浜市中区日本大通り11

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事