結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アルテリーベ横浜本店」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 関内駅
レストラン
しゃもじざんまい さん (女性) 認証済み
2018年8月
2019年4月

歴史的建造物でシックな結婚式
少人数向け。会場内は狭いです。
しゃもじざんまいさん(アルテリーベ横浜本店口コミ)

80名で450万ほど。設備が結婚式向けでないのにこれくらいかかるのか・・・とちょっと驚きました。色々と高めに設定してあるかと思います。

式場はないので、近くの教会か、隣の建物の大階段(歴史的建造物)の上で行うことになります。大階段はとても立派ですが、階段が急なのと参列する人の席が十分用意できないので少人数向けになります。披露宴会場はレストラン内なので、こちらもやはり少人数向けかも。柱があるので満席にすると死角がかなりできます。

楽器の生演奏が素敵でした。ロケーション撮影もかなり絵になりそうだし、歴史的建造物が多いエリアなのでシックな結婚式にしたい人は見学する価値アリです。

レストランなので期待値が高かったのですが、あまり好きではない調理法だったので私たちのポイントはやや低め。しかし、口に合えば良いのではないでしょうか?料理のバリエーションも豊かで、少人数で行うのであればこちらにお願いしても良かったかなと思いました。

案内もスムーズだし、物腰もやわらかく話しやすい方でした。営業色が強くないため、安心して色々なことを質問できました。

日本大通り駅からすぐ。レストランで外観がとても重厚感があり、周りの並木の雰囲気も良く季節によっては最高なロケーションです。

しゃもじざんまいさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゃもじざんまいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルテリーベ横浜本店
通話無料0066-9680-541036
この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。
定休日 月曜日
住所 神奈川県横浜市中区日本大通り11