結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アクアテラス迎賓館(新横浜)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

けんちゃんex さん (男性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

素晴らしいハウスウェディング
けんちゃんexさん(アクアテラス迎賓館(新横浜)口コミ)

他の会場に比べるとやや高めですが、ハウスウェディングだったり、まるまる貸し切りにするということだったり、それなりの理由があるので妥当な金額だと感じました。

一言で素晴らしいです。チャペルは美しく、光の調整ができたり、そこから外へ出た階段もハウスウェディングならではの雰囲気でとてもいい空間です。披露宴会場も美しいです。会場内の階段が装飾としても良いアクセントになっています。併設されているお庭もプールがありきれいです。また、ロビーも広く、2階も使えるので、ゲストのVIP席を設けられるのも魅力的です。

お花や装飾、家具の配置等、貸し切りなので自由度が高く、オリジナリティは出しやすいと思います。チャペルの、光を新郎新婦の入場にあわせてスポット風に当てる演出が良かったです。また、披露宴会場には新郎新婦が2階から登場できます。この演出は新郎新婦だけでなくゲストの方達にも喜ばれるだろうなと思いました。

式場の素晴らしい雰囲気に対して、お料理の味がついて来れていない感じがしました。決して悪い訳ではないのですが、式場見学の感動が大きすぎたせいなのか、お料理に関してはそれほど感動がありませんでした。

とても丁寧に接客していただけましたが、お話の量が多かったので、少し疲れてしまいました。

新横浜駅から歩いてすぐなので交通の便はいいですが、目の前が幹線道路なので、式場に入るまでのロケーションとしては今ひとつです。

けんちゃんexさんが比較検討した式場

アクアテラス迎賓館(新横浜)

アクアテラス迎賓館 支配人 より

(返信日:2015年6月6日)

けんちゃんexさん

この度はアクアテラス迎賓館にご興味を持っていただきまして、ありがとうございます。

頂きました貴重なお言葉を励みによりよい結婚式をご提供して参ります。

口コミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけんちゃんexさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアテラス迎賓館(新横浜)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-599764
0066-9680-501993
アクアテラス迎賓館(新横浜)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-7-15