みなとみらい駅, 桜木町駅
けんちゃんex さん (男性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

横浜らしく、間違いない結婚式場
けんちゃんexさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

一流ホテルなのにこの値段??というくらい安いと感じましたが、おそらくこれから上がるだろうなという印象もありました。

期待していた海の見える披露宴会場がいまひとつでしたが、そこではない披露宴会場がとてもきれいでゴージャスだったのが良かったです。また、チャペルもとてもきれいでした。

特別な演出やオリジナリティというよりは、ホテルならではの安心感があります。司会、音響、映像、フラワーコーディネートなど、ある程度型にはまったものであればとても信頼できる印象でした。

スタッフの方は本当に丁寧に対応してくださいました。はじめ見積もりを出していただいたあと、披露宴会場を変えて再度見積もりを出してもらえないですかとお願いしたのですが、私たちがその後に予定があった関係で時間がなくその場では間に合いませんでした。それでも嫌な顔ひとつせず、「今晩メールで送らせていただきます、(見積もりには当日割引などが適用されていましたが)明日ご連絡いただければかまいませんので☆ご検討くださいませ。」と無理なお願いを聞いてくださいました。その後すぐにメールをくださって、その後のやりとりに対してもとても丁寧に対応していただきました。

一流ホテルということもあり、ロビーに入った瞬間から由緒正しく上質な空間です。他の観光客の方がロビーにいたり、お子さんが泣いていたりというシーンもありますが、空間自体が上質ですのであまり気になりませんでした。駅からも近くて、またホテルがわかりやすい形ということもあり比較的行きやすい場所だと思います。

ホテルというともっと堅いイメージをしていたのですが、想像していた以上に堅すぎずオシャレで、でも由緒正しいおもむきで良かったです。景色も横浜ならではの美しさが見られロケーションとしても最高だと感じました。

けんちゃんexさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけんちゃんexさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1