結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
けんちゃんex さん (男性) 認証済み
2015年5月
2015年6月
演出 - 料理 -

モダンでスタイリッシュな結婚式向け
けんちゃんexさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

お料理やドレスなど、後々上がると考えられるものは始めから高めに見積もりを出してもらいました。貸し切りにも関わらず、総合的に見て満足のいくお値段でした。

とにかくチャペルが美しかったです。本当にきれいです。横浜の景色が見えつつ、椅子がクリスタルで、とても開放的で透明感あふれていました。披露宴会場もモダンでスタイリッシュで高級感あふれきれいです。ただ、エントランス周りが結構ドレッシーなので、人によっては過激に感じてしまうかもしれません。

スタッフの方は接しやすく丁寧に説明してくださいました。ドレス、引き出物のカタログも見たいなど、お願いしたことに対して嫌な顔ひとつせず気持ちよく対応していただきました。特に、見積もりの出し方も、今日即決していただかなくても今月割引は今月いっぱいのお申し込みであれば適用させていただきますと事前に案内してくださったのは好感が持てました。

交通の便は悪くないですが、オフィスエレベータから上がっていくので、オフィスの人と一緒になる場合があり、その場合やや日常感が出てしまいます。とは言ってもショッピングビルの中にあるので、あえてショッピング側のエレベータと分けているようなので、まあ、仕方ないのかなという感じです。

会場、ドレス、料理、あらゆるところにこだわりを持っておられるという印象を受けました。引き出物の種類も豊富で、ゲストによってランクを変えられたり(家族や上司などはいいものにしたりなど)その内容も充実しており、これは喜ばれるな、選び甲斐があるなと感じました。

けんちゃんexさんが比較検討した式場

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2015年12月23日)

けんちゃんex様

こんにちは。
私は横浜モノリス プランナーの佐藤と申します。
この度はご成婚誠におめでとうございます。
また数多くある結婚式場の中から横浜モノリスへとご見学にお越しくださりまして誠にありがとうございます。

けんちゃんex様からの口コミを拝見致しまして、
とても嬉しく思っております。
みなとみらいでは珍しくワンフロアでの空間となっております。
側面すべてがみなとみらいを一望出来るお部屋となっており
ご結婚式の一日にどこの角度からお写真を撮っていただいても景色を楽しんでいただける作りとなっております。

けんちゃんex様にもチャペル・披露宴会場と全ての空間をお楽しみいただけていれば幸いでございます。

また横浜モノリスでは平日レストラン営業を行っております。
みなとみらいの景色を楽しみに是非いらしていただけますと幸いです!

けんちゃんex様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

横浜モノリス 佐藤

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけんちゃんexさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりを細かく出していただきました。最初の見積もりは300万弱だったかと思いますが、節約できるところはしたいです。参加者50名以上で、色々な割引があるキャンペーン中だったようです。 バリアフリー...

IWACCI さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

決して悪くはないと思います。遠方からの方の為にホテルも割引出来る等。 1フロアで待合室から挙式、披露宴全て行える点は非常に楽だと感じました。またバリアフリーも長所としてあげられており、車椅子の方が...

R.Star さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見落としがちなポイントも素直に見積もりにだしてくれました。 でももう少し膨らみそうだなと感じた。 11月のトップシーズン希望だったのもありましたが連休最終日などはだいぶ価格が下がる印象でした。 綺...

キティヨコハマ さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F