結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ コルトーナ シーサイド台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅
けんちゃんex さん (男性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

テラスは申し分ないですが、、
けんちゃんexさん(ザ コルトーナ シーサイド台場口コミ)

お台場という場所柄なのでしょうか、会場の規模やロケーション、お料理の味等でトータル的にみて高いなと感じました。

テラスのある披露宴会場はすごく良かったですが、もう片方は細長く、やや閉塞的な感じがしました。

体験演出をやっていただきましたが、すみません、、こてこてすぎて寒かったです、、私たちには合わなかったです。

見た目は色とりどりで美しく、美味しそうと感じさせるものでした。お肉やホタテは柔らかく食感は良かったですが、味はもう少し、ここでしか食べられないような高級感が欲しかったです。特別な感動はありませんでした。

スタッフの方は丁寧に案内してくださいました。ただ、体験演出を説明する際、演出をしてくださった別のスタッフのことを「本番の時に実際に新婦をエスコートする子が、体験演出をしてくれます」と「子」と呼んでいたことにとても違和感を覚えました。細かいところですが、不快に感じる方もいらっしゃると思いますので改善してほしいなと感じました。

商業施設の中にあるので、エレベータ内で一般の買い物されている人と一緒になったり、式場に入るまでの廊下から商業施設のお店が見えたり、現実感があふれており、式場に入るまでのロケーションが良くないです。

いろいろと書いてしまいましたが、テラスは素晴らしいものがあったので、もう少し工夫をすればいいのかな、もったいないなと感じました。

けんちゃんexさんが比較検討した式場

ザ コルトーナ シーサイド台場

The Cortona Sea Side台場 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月22日)

けんちゃんex 様

この度は、ご婚約ならびにご結婚、誠におめでとうございます。

また、当館への口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

お料理やスタッフへの貴重なご意見を頂けたこと、感謝しております。
今後の改善へ向けてけんちゃんex様のご意見を元にスタッフ一同努力して参る所存です。

演出などもけんちゃんex様に合ったご提案が出来ず、もっとお二人に合ったご提案を心掛けて参ります。

改めまして、この度は口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけんちゃんexさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コルトーナ シーサイド台場
通話無料0066-9680-526747
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都港区台場1-7-1 アクアシティ Bzone 6F