umisuna さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年10月

北新横浜に縁があるカップルならば…
umisunaさん(アイルマリー横浜口コミ)

見学したその日に契約するなら、という条件でいくつも値引きをしてくれたが、その場で契約しないと駄目になるとのことで、他と比べさせないという営業は、私は好きではなかった。

チャペルはステンドグラスが綺麗だった。ただ着席収容人数が少なく、招待人数と合わなかった。披露宴会場は中庭や演出専用スペースなど凝った造りではあったが、市松模様の床や照明など、派手な内装は新郎新婦の雰囲気を選ぶなと感じた。

色んな演出オプションがあるようだった。派手に演出したいなら、オススメ。

デザートの試食があった。見た目も可愛いらしく、美味しかった。

プランナーさんは押しの強い方で、少し疲れた。
平日に伺ったからか、式場スタッフさんの姿はほとんど見えず、様子が掴めなかった。

下見時に初めて北新横浜駅を利用した。認知度も低く、ゲストによくよく案内が必要そうだと感じた。式場のすぐ目の前は交通量の多い道路で、左右はファミレスっぽい建物に挟まれていて、残念ながら結婚式場が周りと不釣り合いな雰囲気で、立地は良くない印象を受けた。

地元が近く、派手な演出を取り入れた結婚式を希望ならば、使い勝手の良い会場だと思う。
ただ、ゲストのアクセス等は要検討する必要があると思う。
あと、ペットと一緒にバージンロードを歩けるそうで、それは珍しいなと感じた。

umisunaさんが比較検討した式場

アイルマリー横浜

アイルマリー横浜 プランナー より

(返信日:2016年6月9日)

umisuna 様

この度は口コミのご投稿、及び弊社サービスに関しましてご指摘いただき誠に有難うございます。また数ある会場の中から弊社を選び、下見をしていただき誠に有難うございました。

ご指摘頂きました内容に関しましては、アイルマリー横浜スタッフ一同、真摯に受け止め改善に努めて参ります。

お料理やチャペルは、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ゲスト様の交通につきましては、新横浜駅より直通バスをご用意しておりますのがご案内が行き届かず申し訳ございません。

今後もスタッフ一同で努力して参ります。

お越しいただいた全てのお客様にご満足いただける式場を目指してまいりますので、今後ともアイルマリー横浜をよろしくお願い致します。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてumisunaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイルマリー横浜
通話無料0066-9680-569250
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13