3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ロイヤルパークホテル

水天宮前駅, 人形町駅

スタッフのホスピタリティが素晴らしいです

monemonemone さん

挙式日 2022年9月 (投稿2022年9月)

見積り時から最終金額までで追加になったのは、衣装のグレードアップ、小物類の追加料金、一部装花(ケーキカットのナイフにもお花をつけたため)、写真の焼き増し料金で、+10万で収まる程度でした。他の会場と比較せずに決めましたが、当初の予算に沿った金額で披露宴ができました。

私たちが使用をした披露宴会場は、美容室、写真スタジオ、親族控室、新郎新婦控室全てワンフロアで完結する会場だった為、高齢のゲストにも優しい会場だと思いました。控室、披露宴会場共に広々して居心地が良かったです。美容室の着替えやメイクのスペースも綺麗で、広々しています。

少人数の披露宴だったため、そこまで演出はしませんでした。
プロフィール紹介、ケーキカット、フォトタイム、ビンゴ大会、新婦の手紙が主な演出でした。
ビンゴは私たちが直前になって追加をしましたが、ホワイトボードを用意いただいたり、細やかなご対応をしていただけました。満足しました。

式場予約当初は、洋装と和装で悩んでいました。そのことを伝えたところ、両方とも試着ができるように予約をさせていただくことができました。(和装を最初に着て、気に入ったので試着は和装のみになりました)
和装は、新婦が4着試着をしました。どれにするか迷いましたが、納得がいくまで何度も試着をさせていただくことができました。その結果、満足のいく衣装を選べました。
新郎の和装は、上3着、下3着の組み合わせから選びました。納得のいくまで、複数回試着をしました。
混雑状況にもよると思いますが、土日でも比較的ゆっくりと選んだり、試着ができたので、とても良かったです。

15,000円/人のフレンチコースを選びました。どれもおいしかったです。ゲストも料理がおいしかったと話をしていました。和服を着ていた私たち新郎新婦も完食しました。おいしく、胃がもたれず(重くなく)良かったです。前菜のテリーヌは色鮮やかで、見た目も素晴らしかったです。スープは金箔が入っており、ゲストも盛り上がっていました。高齢のゲスト用のお肉は、小さめに切り分けていただけたので、食べやすそうでした。新婦が一部食材にアレルギーや苦手なものがありましたが、きちんとご対応いただけました。妊婦のゲストにも、肉はよく焼くなど、事前に細かく確認いただき、対応をしていただけました。

□プランナーさん
コロナ禍ということもあり、基本2名体制でご対応いただきました。メールでの問い合わせにも迅速にご対応いただけました。直前になって演出を追加しましたが、快く対応いただきました。
皆様温かい方ばかりで、打ち合わせが毎回とても楽しみでした。
□ヘアメイク、着付けのスタッフの方
事前に新婦の美容相談があります。ヘアスタイルでかなり悩みましたが、納得のいくまでご相談ができました。
当日のヘアメイクはとても満足でした。前髪が普段から崩れやすく、式当日大丈夫か不安でしたが、理想の髪型にしていただきましたし、当日崩れませんでした。
メイクも理想のものにしていただけましたし、途中でリップ等直していただくことができ、安心しました。ヘアメイクや着付けのスタッフの皆様がとても明るくて、当日とても楽しく着付けをしていただけましたし、安心してお任せをすることができました。
□介添のスタッフの方
美容準備後から写真撮影、披露宴本番に至るまで細やかにサポートしていただけたので、安心して披露宴を過ごすことができました。
□披露宴進行の方
披露宴前の写真撮影から同行いただきました。披露宴最中にも、適宜細やかに確認いただき、当日とてもスムーズに進行いただきました。
進行途中にちょっとしたお話を挟んでいただいたり、会場内を和やかにしていただけました。
とても温かい方で、この方に進行をご担当いただいて本当によかったと心から思いました。

地下鉄直結の為、アクセスは良いです。
当日は雨天でしたが、濡れずに会場まで行くことができました。

monemonemoneさんが比較検討した式場

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテル ブライダル課スタッフ一同 より

返信日:2023年2月17日

monemonemoneさま
この度は誠におめでとうございました。
monemonemoneさまの大切な1日をお手伝いさせて頂きましたこととても嬉しく思っております。ご利用頂きました披露宴会場は「瑠璃」という会場でmonemonemoneさまが仰る通り
結婚式専用のフロアにある珍しい丸いドーム型の披露宴会場です。全て同じフロアに完備されていることからご移動がとてもスムーズで参列されたゲストの皆様からはとても好評です。お二人も当日は和装だったので支度を整える美容室の近くに写真館や披露宴会場があることはご移動もスムーズで安心に繋がったのではないでしょうか。
料理に関してお選びいただいたメニューが
皆様にも好評で私達も嬉しく思います。
一品、一品の味も勿論、大切なのですが見た目にも拘っております。monemonemoneさまも感じて頂けたように最初の一品目である
前菜のテリーヌは色鮮やかな仕上げとなっておりその後に続く料理の期待感を持たせてくれる一品となります。またお肉料理を会場内でカット、盛り付けを行いそのまま皆様のお席にサーブするといったように見ても楽しい演出を行っております。アットホームな会場にはシェフ達の近さも雰囲気が良かったのではないでしょうか。
またスタッフに関しては温かなお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当日の会場やご披露宴の主旨、お二人の想いなど把握して丁度よい距離感で進行を行う事ができたのではないでしょうか。お二人より
お褒めのお言葉をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
ロイヤルパークホテルはお二人のアニバーサリーホテルとしてこの先も様々な用途でご利用いただき共に歩んで行ければと思っております。今後とも何卒、よろしくお願いします。この度はご多用の中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmonemonemoneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3667-9991
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1