3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ロイヤルパークホテル

水天宮前駅, 人形町駅

アクセスがよく、料理が美味しい

カシカシ さん

下見時 50代前半 男性

訪問日 2020年8月 (投稿2020年8月)

見積もりは40名で200万程のご提案ですが、料理のグレードにより、金額は、増減します。白無垢とドレスを着たいとの希望がありますので、通常プランに衣装代が追加になりました。
参加者10名と絞った提案では120万程です。今回はじめてのフェア参加でしたが、お安い価格なのかなと思います。必要な項目はプランナーさんと相談されるとよいと思います。

20階の窓のおおきな披露宴会場では、東京スカイツリーや、都内の高層ビル郡を一望出来ます。天候に左右されるのを嫌う場合は、屋内の披露宴会場をご紹介頂けます。
4Fなら、披露宴会場と、神前式、チャペルも含め全て同一階の対応が可能との事。導線を気にしなくて良さそうだと感じました。
神前式、チャペルとも、コロナ禍対応で、普段の半分での定員対応でした。

試食会場でプロジェクターを使ってホテルの紹介を見ました。披露宴でイベントをするのも、スタッフさんとご相談出来そうです。コロナ禍で小規模になっても色々出来そうです。

白無垢、色打掛、ドレスにカラードレスと品揃えしており、妻はどれにするか迷ってました。

フレンチのコースを頂きました。シェフがお肉を切り分けて頂けるのを間近で拝見できました。
お肉の種類は複数から選択出来るようで、ご予算と相談になると思います。
お肉は二種類頂きましたが、いずれも柔らかく、ナイフで簡単に切れました。
会場では、高砂からの眺めや、ケーキ入刀も確認させて頂きながら、〆のデザートもおいしく頂きました。

コロナ禍でこじんまりとした会場を希望して、担当の方がこちらの意向にそう提案をして頂きました。ソーシャルディスタンスを保っていて、安心していられました。
こちらの希望の曜日、六曜も確認頂きました。
さすがにいいお日柄から埋まっていくとの事ですが、複数のご提案頂きました。

地下鉄半蔵門線水天宮前駅を降りるとすぐにホテル直結の出口があります。地下からエレベーターで2Fブライダルサロンに行けます。
この入口からエレベーターを使用すると、ホテルお勧めの天の川のシャンデリアを見逃すので、会場ご案内のときに、上空を見上げて確認してください。

試食、宿泊つきの相談会に参加しました。
昼の試食会、夜の中華料理、朝食と料理は、文句無しでした。大変美味しゅうございました。

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテル ブライダル課スタッフ一同 より

返信日:2020年9月16日

カシカシ様

この度は誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。
挙式・披露宴会場の雰囲気、スタッフ対応、お料理やアクセス面含め、数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

コロナ禍に於いて「ソーシャルディスタンスを保っていて、安心していられました」というお言葉は私どもホテルスタッフにとって大変光栄なお言葉でございます。
このたび新型コロナウイルスの影響もあり、ご来館することも不安な思いもおありだったことと存じます。

ロイヤルパークホテルでは、皆様が安心してホテルでの滞在、結婚式へご参列いただけますようにホテル入口から館内各所に、消毒スプレイ設置、エレベーターホールなど密を回避の足形マットの設置やウイルス抑制フィルムの準備から参列者の来場時間等を予め把握し、感染防止のため係員による誘導等を行います。

館内には、専用の係を配置させテーブルや手すりなどをこまめな消毒を徹底しております。

披露宴会場ではドアによる換気、テーブル椅子などは披露宴開始前に清拭消毒や、受付・司会者演台やチャペル内などに飛沫感染予防用としてアクリルパネルなど対策を徹底して皆様をお迎えしております。

ホテルの具体的な取り組みにつきましては、ご参列者様も最新情報をご確認いただけるよう、ホテル公式ホームページ上でご案内いたしております。

一生に一度のおふたりのご結婚式をお守りするためにも、できる限りの感染症拡大防止対策を行っております。
改めまして、この度はご来館と口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
今後もホテルにいらっしゃるすべてのお客様にご満足いただけますよう邁進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカシカシさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3667-9991
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1