歴史ある街、日本橋にほど近い水天宮前駅に直結する「ロイヤルパークホテル」。天の川をモチーフにしたシャンデリアの下で行うロビー挙式やチャペルでの挙式、チャペルや披露宴会場内にバージンロードを敷いて入場する人前式イベントも人気です。披露宴は雰囲気の異なる7つのバンケットとプライベートな空間で行うスイートルームでのウェディングも可能。東京駅からも車で10分ほどなので、遠方からのゲストも安心です。
招待時 30代後半 男性
招待日 2013年1月 (投稿2013年1月)
料理のところでも書きましたが、メインディッシュの和牛フィレ肉のパイ包み焼き
を披露宴会場でシェフが直々に焼き上げ取り分けるというサービスにド肝を抜かれました。
○料理について
洋食のメニューでした。品目と感想は以下のとおり
一 しっとりしたランド産鴨のフォアグラ
サフランとスパイス風味
イチジクのチャツネと共に
⇒フォアグラが濃厚で絶品でした。赤ワインととてもよく合いました。
一 金箔を散りばめたダブルコンソメにトリュフのラビオリを浮かせて
⇒金箔はインパクトありましたが、トリュフはあまりよくわからなかったなぁ
一 カナダ産オマール海老のロースト
ご種類の芹あるのリゾットと芳醇なブルゴーニュ風バターソース
⇒ソースがとても美味しかったです。ただ、結構皿によって海老の大小が激しかったような…
一 季節のシャーベット
⇒ゆずのシャーベットで美味しかったです。
一 和牛フィレ肉のパイ包み焼き
ビンテージボルト酒ソース
エスカルゴバターであえた森の茸のソテー
⇒なんと披露宴会場でシェフが直々に焼き上げ取り分けるというサービスにド肝を抜かれました。
味も大変美味しかったです。
一 柑橘の香りを添えたプラリネクリームのミルフィーユ
キャラメルソースとハチミツのシャーベットを添えて
⇒どれも美味しかったです。特にハチミツのシャーベットが絶品でした。
○スタッフサービスについて
4時半スタートした宴でしたが、スピーチ等でのびのびとなり、終了したのが8時すぎ。
にも関わらず急がせるようなこともなく、丁寧にサービスしてくれていました。
招待客の人数に対してサービスしてくれる人も多くて、皆丁寧にしてくれてました。
○場所について
都営地下鉄半蔵門線かか直通通路を通ってホテルに行くことができます。
東京駅からも近く、地方の方を招待するのにも都合が良いのではないでしょうか。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | ロイヤルパークホテル |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前,人前,仏前 |
収容人数 | 6人~550人 |
TEL・予約 |
03-3667-9991
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
|
定休日 | 年中無休 |
受付時間 | 10:00~18:00 |
住所 |
東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
アクセス情報へ > |
03-3667-9991
会場の雰囲気・設備
○施設について
ちょっと年季が入ってる気がしましたが、とても清掃等は行き届いていました。