結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランFEU(フウ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅
レストラン
大福餅 さん (女性) 認証済み
2017年5月
2017年11月

持ち込み料一切なしお洒落な披露宴
待合室なしレストランフロアのみ
大福餅さん(レストランFEU(フウ)口コミ)

持ち込み料はありません。基本はレストランというスタンスを持たれており、持ち込み料で儲けるという考えがないところが素晴らしいです。

レストランなので待合室はありません。レストランフロアのみですが、落ち着いた大人な雰囲気で気に入りました。きらびやかなものを求めている人には向きませんが、ゲストと近く、お料理を楽しむということをメインに考えている方にはいいと思います。大人な披露宴が出来そうです。

帰り際には引き出物を一人一人手渡し出来るスペースがあり、小さい会場ならではのおもてなしができるのはとても魅力的です。

お料理はひとコース全て頂きました。前菜は美味しかったですが、メインのフォアグラがあまり美味しくなかったです。全体的にはとても美味しかったです。

結婚式のスタッフが不在のようで、オーナーの方が対応してくださいました。とても和やかに説明してくださり、挙式についても近辺の神社に空き状況を確認してくださったりとよくして頂きました。

乃木坂駅出口を出て目の前にあります。
複数駅からアクセス可能なので便利だと思います。

大福餅さんが比較検討した式場

レストランFEU

レストラン FEU Owner 中村緻輔悠 より

(返信日:2017年11月8日)

大福餅 様

この度は「みんなのウエディング」の口コミにご投書頂き
誠に有難うございます。

ご来店の際、レストラン FEUのウエディングプランナーが
ご対応出来ず申し訳有りませんでしたが全ての内容は
共有させて頂いております。

持ち込み料に関し、フランス料理店と致しまして当然の事と
考えておりお料理、お飲み物以外ドレス、美容、会場装花、司会等
ご自身での手配、お持ち込みに関し一切頂いておりませんので
ご自由にアレンジ頂ければと思います。

とは言え、結婚式に関する事柄に関し
神社、教会の手配から美容、司会、写真、会場装花等
全て手配出来る様にさせて頂きますのでお気軽に
ご相談頂ければと思います。

お料理に関し、メインのお肉料理に添えてありました
フォアグラがご満足頂けなかった様で
大変申し訳ありませんでした。
シェフと相談の上、皆様にご満足頂けるお料理に手直しを
行ってまいります。

設備に関し、
フランス料理店という事で、スペース的に限られておりますが
昨年リニューアルを行い天井に組み込まれた
100インチスクリーン、プロジェクター等
を利用できるようになりました。

大きなお店ではございませんが、その分ご新郎、ご新婦と
お席が近くお食事をお楽しみ頂きながら心温まる楽しい
ご披露宴が出来るのではないでしょうか。

是非、前向きにご検討頂ければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて大福餅さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

とても良心的な価格設定です。 ドレスやお花、司会、引き出物にいたるまで飲食関係以外は持込みが無料で可能。 こだわりのある方や、節約したい方は時間があればかなり費用を抑えられると思います。 レストラ...

バター。パンも美味しかったです
    denkoro さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

1.5次会会社を通すか、直接お願いをするかで悩んでいた時も、親切になんでも教えて頂きありがたかったです。結果的には人数が増えてしまい、別のお店にしましたが最後までFEUさんと悩みました。 外観は海...

nao99 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

持ち込み料、保管料が一切かからないのが素晴らしく、大満足。その分お料理などに費用をかけられるので、ゲストにも良いのではと思った。平日であれば、会場使用料8万円が無料になった。 窓が大きく、陽ざしも...

すわひろし さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは、30名で約136万で、私達は都民共済加入者だったため、サービス料をサービスして頂けました。また、会場使用料もサービスして頂き、とても良心的な見積もりをいただきました。 以前お店に伺った...

アネックス さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

見積もりは、私たちの希望にそって考えてくださり実際とほぼ差がないように考えてくださりました。 お食事会メインなので、料理は真ん中の金額(1.5万)のもので考えてもらってもらい、ドレスや卓上の装花とかは、...

booh さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 レストランFEU
通話無料0066-9680-507909
レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜・第三月曜定休
受付時間 11:30-23:00