東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストラン「ルヴェソンヴェール本郷」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東大前駅, 本郷三丁目駅
レストラン
miyu*miyu さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月
演出 - 料理 4.00

持込歓迎!食事が美味しい。
少し場所がわからいにくい。
miyu*miyuさん(ルヴェソンヴェール本郷口コミ)

当日特典という契約を迫るような内容がなかったのが好印象でした。
出していただいた見積金額は他のゲストハウスやレストランに比べて安い印象でしたが、
持込みが基本的にOKということで、更に安く済ませることができそうです。

大きな窓があり、自然光の入る明るい会場です。
あまり広くはありませんので、ゲストが多い場合は考えた方がいいかもしれません。
ガーデンが特徴的です。レストランですが、ガーデンにてゲストと集合写真を上から撮影してもらうこともできます。
ガーデンに繋がるガラスの壁は全開でき、とても開放感があります。
ゲストが自由に行ったり来たりしたり、デザートビュッフェをしたり、ガーデンでケーキ入刀もできます。
ガーデンは外ですが、屋根を出すことができるので、雨でも使用可能な所が良いです。

お野菜は京野菜を使用されていたり、拘りが感じられます。
盛り付けがお洒落で、お魚料理・お肉料理・デザートどれも美味しかったです。
味も濃すぎず、年配ゲストにも受けが良さそうです。
普段はレストランをされていますが、フェア時にいらっしゃったレストランのお客様は年齢層が高かったです。

住宅街にあり、公民館のようなビルの外観なので、見つけづらいのですが、
看板にも英語だけでなく日本語で「ルヴェ ソン ヴェール 本郷」と書かれているので年配の方にも分かりやすいと思います。

持ち込みが基本的に可能であり、挙式の場所も自由に選べるのがいいです。
また会場の上の階はホテルになっていて、遠方ゲストにも安心ですし、新郎新婦には前日泊・当日泊がプレゼントでついてくるのも嬉しいです!

なにより印象的だったのが、案内して下さった方から結婚式後もレストランに通われているカップルが多くいらっしゃると伺いました。とても嬉しそうにそのお話をされていて、素敵な会場だと思いました。
きっと結婚式も満足したものになったからこそ、結婚式が終わった後も通いたくなるのだと思います。

miyu*miyuさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyu*miyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルヴェソンヴェール本郷
住所 東京都文京区本郷6-16-4 フォーレスト本郷内