御茶ノ水駅より徒歩5分、東京駅からのアクセスにも便利な「山の上ホテル」。中庭にある独立型チャペルは木々の緑やガラスの天井から木漏れ日が差し込み、おふたりの誓いを祝福します。キリスト教式のほかに、人前式や提携の神社での神前式も可能。雰囲気の違う4つのバンケットはおふたりに合ったスタイルで大切なゲストへのおもてなしが叶います。

御茶ノ水駅, 神保町駅
miyu*miyu さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月
演出 - 料理 -

都内で!まるで国内リゾートウエディング!
少し金額がお高め・・・
miyu*miyuさん(山の上ホテル口コミ)

明治大学の出身だと割引がありましたが、最低限のものだけを入れた見積書で高めの印象なので、打ち合わせが進むにつれてどんどん他会場よりも値段が上がっていきそうです。

緑豊かな独立型チャペルはまるでリゾートウエディングのよう!!
爽やかで自然を感じるチャペルです。御茶ノ水にこんなチャペルがあったなんて想像できませんでした。
天井がガラスになっていてそこから生い茂った木々を見ることができます。
太陽の光が差し込むチャペルはよくお見掛けしますが、
木漏れ日がチャペルに入ってくるというチャペルはここだけではないでしょうか?
天井が窓無しではないので、お天気が崩れても問題ありませんが、
やはり緑が綺麗な時期にお天気の中でこのチャペルで挙式が行えたら最高でしょう。
披露宴会場は4種類あります。全ての会場に窓があり、開放的な雰囲気です。
シャンデリアのあるゴージャスな雰囲気の会場や、シンプルで落ち着いた雰囲気の会場がありますので、好みに合う会場が見つかると思います。

若い女性の方が対応して下さいました。
初めに膝をおって低い姿勢で挨拶して下さり、とても丁寧でびっくりしました。
当日契約を迫られるようなともなく、とても気持ちよく過ごすことができました。

御茶ノ水という都内に住んでいる人には行きやすい場所でした。
御茶ノ水駅前は人が多く少し混んでいますが、チャペルの緑、披露宴会場からの緑に癒されます。
ただ、駅からは少し歩くので、年配の人にはタクシーを使ってもらえたらいいと思います。

miyu*miyuさんが比較検討した式場

山の上ホテル

山の上ホテル ウエディング より

(返信日:2016年11月15日)

miyu*miyu 様

この度はお越し頂きましてありがとうございました。

チャペルについては、たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しいです。
私共と致しましても、チャペルでの挙式の様子を映したお写真はとてもキレイですので、
たくさんの素敵なシーンを残して頂きたいと思います。

今度は山の上ホテルのお料理もご堪能頂けると嬉しいです。
フランス料理、日本料理、中国料理、折衷料理とご用意しており、
きっとお楽しみ頂けることと思います。

miyu*miyu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyu*miyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山の上ホテル
住所 東京都千代田区神田駿河台1-1