3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 明治神宮 明治記念館

信濃町駅から徒歩3分。明治神宮外苑の一角にある都心であることを忘れてしまいそうな豊かな緑に囲まれた「明治記念館」。明治神宮での神前挙式や少人数、マタニティウェディングまでおふたりの理想の結婚式をお選びいただけます。日本ならではの結婚式で大切な方との幸せな時間を。

信濃町駅, 青山一丁目駅, 国立競技場駅

新緑の季節だったので中庭が超素敵でした。

ベジー太 さん

挙式日 2006年4月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

親戚が埼玉と千葉だったので、明治神宮(挙式場所)までの移動手段がちょっと煩雑な
ようでした。車で来て頂いた方もいたのですが、お酒が飲めないので申し訳なかったです。
でも明治神宮から明治記念館までの移動は専用のバスがあったので問題なかったです。
基本的な料金は高めで、私たちは親戚だけの小ぢんまりした披露宴だったので大丈夫
でしたが、会社の人や、友人をもっとたくさん呼ぶとなると絶対ここでは出来ないほど
予算オーバーだったと思います。でも和装で式ができたし、ウエディングドレスも切られたので、
悔いは残っていません。自分たちが結婚した場所がこれからも潰れない(無くならない)
だろうというのはなんとなく安心?ですよね。

【料理について】

料理は和・洋・中華・創作などのジャンルでかなり料金設定の幅がありました。結局ほんとに
親しい人たちだけしか呼ばなかったので、奮発して18,000円位のランクにしました。私たちは
ほとんど食べられませんでしたが、皆さんには喜んでいただけたと思います。

【コストについて】

費用はやはり高かったです。30人くらいの披露宴だったのですが、250万円以上はかかった
記憶があります。でも引き出物の持ち込みは提携しているデパートを利用すれば料金は
かからなかったと思います。でもブーケは式場でお願いするとものすごく高くて、大したこと
ないものでも5万円位は軽くかかったと思います。悔しいので、色々調べて、配送してくれる
さな花屋さんに2次会のトス用の花束と皆さんに配る1輪のバラも含めてお願いして経費削減
しちゃいました。

【スタッフの対応】

さすがに老舗の会場なので、スタッフの教育は完璧にされており、きちんと仕事して下さるので、
不愉快な気分になったことは一度もありませんでした。ただ、やはりお金がかかるのと、用意
されている演出が若干時代おくれ?に感じるところもあったので、珍しい演出や、ちょっと奇抜な
演出がいいと思っている方は自分で提案して手配するなど工夫が必要かもしれません。

ベジー太さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベジー太さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 明治神宮 明治記念館
挙式スタイル 神前
03-3403-1177
明治神宮 明治記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日除く)・年末年始
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝休10:00~19:00/定休日:火曜日(祝日除く)・年末年始
住所 東京都港区元赤坂2-2-23