結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ミュージアム1999ロアラブッシュ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りみっくす さん (女性)
2016年5月
2016年6月

ごはんがおいしい!それに尽きると思います
場所がわかりづらい・・・
りみっくすさん(ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ)

最初にいろいろなオプションをつけた上での見積もりを出してくれ、最終見積もりとそこまで変わりませんでした。レストランのため、ドレス・装花の打ち合わせが別々に有り、合算すると今いくら?と思うタイミングがあったため、-0.5にしました。

とても素敵な建物で新郎が見学の時から一目ぼれでした。レストランなのに控室がたくさんあり、その部屋ごとに雰囲気も変わっておりどこを親族控室にしようか、どこを参列者の控室にしようか迷うほどでした。
あったかい雰囲気の結婚式にしたかった私たちにはぴったりのかわいいお庭での挙式に大変満足しています。

装花が大変変わっており、面白いお花のアレンジを提案してもらえました。また、ウェルカムボードの代わりにウェルカムバイクをしたのですが、バイク周りのお花アレンジをノリノリで考えてくれました。また、司会者もおしゃべりな方で、新郎新婦や友人にマイクを向けます。式次第は至ってオーソドックスなのに、面白い結婚式になりました。

提携先がありすぎて困ってしまいましたが、プランナーさんに私たちに合うドレス屋さんを選んでもらいそこに決めました。ビスチェタイプだけでなく、袖のあるものも多いお店で私のイメージの通りのドレスに出会えました。

料理はランクを上げてよいものにしました。試食の時から間違いないな、という味でしたが当日は美味しいものに詳しい上司にも褒められとても気分がよかったです。ただ、ドリンクが少し高かったです…。メニューには赤ワイン、シャンパン等で銘柄の表記がなかったのが悔しいくらい、いい飲み物を提供していただいたのはわかるのですが、価格が…ということで-1です。

とても頼りになるプランナーさんでした。ただ、○○をしたいんだけど…という相談をした時、できるものはいいのですが、それができない場合「それはできません」という話だけだったのが悲しかったです。代わりにこんなことはできますよ、という提案が欲しかったので-0.5です。
ただ、連絡は早く、打ち合わせ段階でのミス等もなく、すでに結婚式をした友人から聞くようなプランナーとの間のストレスは全くなかったです。

地図がないとわかりづらいです。何人もの人から迷った…と言われました。
また、向かってる途中に看板があるのですがそこの表記がレストラン「ロアラブッシュ」ではなく地下のバー「ジャルダンデルテ」になっているため、あれ?と不安になります。
閑静な住宅街の中にあって、突然現れるお屋敷!というところがロアラブッシュの売りで素敵なところだということはわかっているつもりですが、正直立地がいいとは言えないです。

ミュージアム1999ロアラブッシュ

ウエディングスタッフ より

(返信日:2016年6月6日)

りみっくす様

ご結婚、誠におめでとうございました。
ウェルカムバイク、とっても素敵でしたね。
お庭での挙式もご満足頂けて幸いでございます。

ドリンクのお値段については、メニューに銘柄の表記のご相談をさせて頂けなかったこと、大変失礼致しました。
今後の接客に生かさせて頂きます。

立地についても電柱の案内がややこしかったこと申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

お料理は皆様にご満足頂けて大変光栄でございます。
また是非レストランにもいらしてくださいませ。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりみっくすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミュージアム1999ロアラブッシュ
通話無料0066-9680-557111
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都渋谷区渋谷4-2-9